Navin.ru💙 Navin.ru💙

Христиане вооружаются

Многие верующие в США купили оружие и не одно
TataPetrenko
TataPetrenko
  • Сообщений: 168
  • Страна: Россия
  • Последний визит:
    11 апреля 2021 в 06:34

Христиане сегодня вооружаются Хорошо было рассуждать о войнах, когда они были чем-то отстраненным, в собственную жизнь если и входили, то не так и сильно. Кто-то из близких побывал в локальной войне. Прошел не просто, сломав психику, многие и особо и не вникали: как ему там было? Помогал ли какой духовник? Очищался и освящался там человек? Очень многое скрыто, конечно, но по тому, что в Афганской войне и Чеченской еще так мало было верующих, умудренных опытом военным, вера только-только начала прорастать в сердцах людей бывшего СССР – видно, что много запутанного было и учениях и душах.

Если говорить прямо… И сегодня, когда снова стала реальной угроза физического устранения людей, хоть в Америке, да хоть где – снова каждый верующий уже не может запросто сказать: к чему вы об убийствах? В Библии сказано, что если ты являешься действительно у «Пастыря овец» Иисуса Христа Его искупленной «овцой», то ты можешь слышать Его направляющий Голос. Но, к сожалению, об этом мало говорят нынешние пасторы. Если и зайдет где-то об этом речь, то кто-то обязательно скажет: а может и дьявол тебе говорит. И испуганные овцы тут же устремляют взор на посредника, который только и один якобы знает, как услышать голос Пастыря овец. Но, согласитесь, что нет в Писании такого, что овцы де должны слышать не прямо и Голос Иисуса Христа из-за боязни услышать дьявола. Да, можно и несколько раз услышать не тот голос, можно побежать и сделать по его приказу и даже несколько раз что-то не то, но Иисус не оставит в стыде.Многие, кто так учились, говорят, что Господь эти ошибки, напротив, далее претворял в опыт и уже снова и снова верующий проверял: Ты ли, Господи мне сейчас это говоришь? И это есть в Писании, где Ангел! Гедеону сказал, пойдешь и сделаешь вот это, а он знай себе три! раза Ангела! Проверил. Проверил, ни мало не смущаясь, и успокоился и далее выполнил действительно Божие повеление. Сегодня много людей, кто объявляет себя верующими, готовы давать многим свои! советы: вооружайтесь! Или не вооружайтесь! Сегодня, не проверив у Господа, а мне как тут и быть? что мне на вопросы о вооружении моих близких отвечать – можно легко побежать вслед ложному духу и с оружием в руках, даже научив им пользоваться всю семью — остаться все равно в проигрыше. Бог должен быть во всех таких делах. А это совсем не значит, что ты же, побежав вслед какому-то наставлению от человека, естественно призвал туда и Господа. А Бог ведь может и не побежать вслед за тобою? Командовать Богом — результата хорошего не принесет.

Личная защита и личная безопасность всегда должна быть просмотрена в Господе в теснейших с Ним Личных отношениях. Понятно, что чистота и целомудренность души должна быть у верующего не на словах, а на деле. Это постоянный настрой на Него, как мне тут сегодня днем, ночью? Имеющееся оружие – это уже соблазн больше на него понадеяться, а не на Господа.И в то же время оружие многих бандитов заставляет не творить нагло на глазах детей мерзости. Мы, каждый лично, сказано, дадим отчет пред Ним. «Каждый сам за себя даст отчет Богу». Не бандит даст отчет за нас, а мы все равно будем внимательно просмотрены Господом, если держали в руках оружие. Это одно. Но и до нас ведь опыт веры воинов уже был и был не малый.

 

Церкви хранят этот бесценный опыт, в записях каких-то важнейших событий. Я приведу для размышления некоторые из них. Еще пример: 7 правило IV Вселенского собора гласит: «Вчиненным единожды в клир, и монахам, определили мы не вступати ни в воинскую службу, ни в мирский чин: иначе дерзнувших на сие, и не возвращающихся к тому, что прежде избрали для Бога, предавати анафеме». Князь Торникий, грузин по национальности, был полководцем в греческой армии. Затем удалился к соотечественникам на Афон, где учениками преподобного Афанасия — Иоанном и Евфимием — создавался Иверский грузинский монастырь. Но недолго удалось князю подвизаться на Афоне. Империя вела бесконечные войны с варварами и иноверцами, и в Константинополе быстро вспомнили о знаменитом полководце. Князь же и не думал оставлять духовное оружие, чтобы снова надеть доспехи, укрывающие от ударов, но не защищающие от греха. Чтобы убедить инока возглавить греческое войско, императрице Зое пришлось обратиться к преп. Афанасию. «Если ты не послушаешь царского голоса, то будешь отвечать пред Богом за кровь своих соотечественников, которых ты мог, но не хотел спасти, будешь отвечать и за разорение и поругание храмов Божиих… Дерзну сказать, что любовь к ближнему приятнее Богу, нежели ревностное попечение о спасении своей души». Князь Торникий послушался старца и, разбив персов, пришёл в Константинополь, сдал своё начальство, и попросил императрицу помочь устроению новой обители на Афоне — Иверской, которая стала местом пребывания главной афонской святыни — иконы Божией Матери «Вратарница», именуемой иначе «Иверская». Сам же Торникий вернулся в монастырь, где и окончил свой жизненный путь. Было это в X XI веках. Видите, не только православная императрица потребовала монаха вступить вновь в воинскую службу, но и преподобный отец буквально не оставил монаху выбора. Если бы он не вступил в воинскую службу, если бы не стал проливать кровь врагов, то оказался бы, по словам преподобного Афанасия, виновным в еще большем пролитии крови братьев-христиан. Надо отметить, что грузинский полководец, хоть и не был священником, но, будучи монахом, нарушил 7 правило IV Вселенского собора.

Еще более богатые примеры дает нам история сербского народа. В 1484 году народ земли черногорской вынужден был под руководством Ивана Черноевича оставить равнинные земли и уйти в горы, спасаясь от турецких завоевателей. После смерти Ивана старший его сын Георгий, не выдержав тягот осадного положения, уехал в Венецию, а младший стал предателем и потурчился в Константинополе. Оставляя свой народ, Георгий в 1516 году передал верховную власть над народом митрополиту. С тех пор в течение 336 лет черногорские митрополиты, числом около 23, соединяли в своем лице власть церковную и мирскую. Черногорцы постоянно воевали с турецкими захватчиками, и вели их в бой церковные владыки. В эти годы черногорцы явили подвиги, которым нет аналогов в мировой истории. Их можно сравнить только с подвигами античных героев из греческой мифологии. Например, в 1712 году в пределы Черногории, население которой с женщинами и детьми не превышало 40 тысяч, вступило турецкое войско численностью более 50 тысяч. Черногорцы атаковали турецкий лагерь и разбили их наголову. Причем потеряли они 318 человек, а турки — более 20 тысяч! В 1835 году десять человек захватили крепость Жебляк и в течение трех суток обороняли ее против 3 тыс. турок. По словам современников, один из известнейших Черногорских владык Петр I «правил, бился за нас в бою, вел переговоры и ходил пред нами в чистоте и простоте душевной каждый Божий день». И не надо считать, что это было какое-то самоуправство местных владык, не поддержанное православным миром.(Взято с сайта «православное христианство)… Сегодня мы встаем перед лицом непростых вызовов времени. Бог знает их, Он в курсе, а нам надо быть очень преданными именно Ему, чистыми и непорочными, выполняя именно то, что Он и видит правильным в данный момент.

Марфуша
Марфуша
  • Сообщений: 940
  • Последний визит:
    Вчера в 21:51
TataPetrenko:

Вы сначала сами совершите убийство, а потом рассуждайте, как это легко убить человека...

Это ответ на ваш вопрос из этой темы Христианин не имеет право брать в руки оружие,  где вы также писали

TataPetrenko:
Про не убий. Мне все понятно про то, что нельзя такое делать.Но беспокоит до сих пор одно но! Но! Когда, к примеру, пошли фашисты по земле, убивая, калеча издеваясь, насилуя, я бы как бы српяталась за спинами тех, кто вот не такой высокодуховный, он пусть руки пачкает в крови и потом имеет постравматический синдром, поскольку он убивал, а я с белыми и чистыми руками потом, после победы, выйду из-за его спины? белая и пушистая и без синдрома?

Иисус Христос прямо сказал: «Возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут» Матфея 26:52

Далее: повторяюсь еще раз, те, кто посылает людей на смерть, как правило, сами сидят в тепле и в  мягких креслах, пьют спокойно чашку кофе у себя дома и их не беспокоит судьба других людей, тех, кто будет убивать и тех, кто будет убит.

А война — это Скорбь, ищите пути и возможности с Божьей Помощью, как выжить, а не убивать.

Я открывала тему Великая Скорбь — Как выжить?

Далее: Господь Бог всегда хранить Своих людей: «Хранит Господь всех любящих Его, а всех нечестивых истребит.» -Псалтирь, пс 144:20

Почитайте историю семьи Лыковых, которые войны вообще не знали.

Пока человечество переживало Вторую мировую войну и запускало первые космические спутники, семья русских отшельников боролась за выживание, поедая кору и заново изобретая примитивные инструменты быта в глухой тайге, за 250 километров до ближайшего поселка. Журнал Smithsonianmag вспоминает, зачем они бежали от цивилизации и как пережили столкновение с ней.

Христиане находятся в состоянии Духовной войны , а не физической войны. 

 

Редактировалось: 5 раз (Последний: 30 марта 2021 в 13:57)
TataPetrenko
TataPetrenko
  • Сообщений: 168
  • Страна: Россия
  • Последний визит:
    11 апреля 2021 в 06:34

Думаю, что вам, Марфуша еще предстоит проверить цену своих слов.Ноя уважаю всех людей. Все мы до уверования много словами ранили и даже могли подвигнуть к смерти? Почему-то считается, что убивают только пулей, мечом. Некоторые верующие и сегодня презрительно смотрят на тех, кто пошел воевать.Сколько горя пережили отринутые афганцы! Да, не все слышат прямой Голос Господа.И иногда, а может и часто идут в обман.

Я против тех, кто прячется за благочестивые слова, мы де только в духовной брани.А остальные пусть пачкаются в крови. Но повторяю, что и словом можно убить и не помочь выйти участвовавшему в войне из синдрома, а еще больше его туда запихнуть своими: взял меч, так от него и сдыхай.

Никогда на стороне таких не буду.Я против войн. Но Бог их зачем-то попускает? Бог Благой Бог и после Второй мировой войны люди многое пересмотрели.Ценили каждую жизнь, ценили маленьких детей. Я помню немногих фронтовиков.Именно тех, кто израненный пришел, как правило такие долго не жили. Они становились передо мной, маленькой на колено, доставали из кармана конфетку дешевенькую, обсыпанную махоркой и было видно, что они хотели для меня другой жизни. Один Бог знает, что в его душе тогда было. Что мы, сегодняшние, сытые и в тепле знаем о войне?

Сегодня снова угроза войны между Украиной и Россией. Да, скажем, дьявол заводит людей, Бога они не слышат часто пойдут в обман. А мы все все уже знаем? Нет Нужно уметь мужественно принимать посылаемое Господом и любить всех людей.Кого в какой мере дьявол обманул.Помогать им выходить из трудного положения, а не заталкивать благочестивыми фразами: уходите в лес, как Лыковы.

Меня покорил Федор Ушаков, адмирал. Верующий, но он воевал.У них корабли назывались библейскими именами.У него было столько побед на море, коих никто не перекрыл. Матросы любили его, Он много жертвовал для простых моряков. Так, что его помощник уже говорил: скоро у вас, совсем ничего не останется, даже простых вещей.

Бог любит всех нас. Знает каждого из нас лучше всех. И, главное, чтобы там не было лицемерия.

 

TataPetrenko
TataPetrenko
  • Сообщений: 168
  • Страна: Россия
  • Последний визит:
    11 апреля 2021 в 06:34

И потом, я затронула Украину, то внимательнейшим образом прослушала тех христиан, рядом с которыми прямо разрывались снаряды. Они все говорили: многое теперь видится совсем по-другому.Они не ожидали войны. Да и кто ее ждет? Всегда молятся о мире. Но Бог попускает ведь?

Давайте говорить не просто вот есть такие слова, а еще, что война может прийти завтра к нам.

Или не сама война, но трудности, с не й связанные, обязательно обрушатся на все головы в странах воюющих.

Еще вот с таким столкнулась необычным. Сегодня идет обезьянне е(дьявольское) вмешивание в ДНК человека. Есть сведения, что в*кцины есть такое обезьяннее(сатана -обезьяна Бога) и угроза вообще превращения человека в безвольное существо и без выбора.

То старцы уже молились о войне.Некоторым удивительно, как можно? Война — это такая скорбь. Все согласны с этим, но если встала угроза  -человечество из Подобия и образа Божия с имеющимся свободным выбором: жить или умереть, сделать зомби.

Вопросы, конечно, не простые. Но нам велено быть не просто дитем в коротких штанишках, а «умом совершеннолетними».

Бог имеет пути «которые выше наших».Нам бы хотелось, чтобы Он под наши пути подстраивался, но Он водит нас, как правило, путями неожиданными.Но оно ведь и правильно. Иначе мы бы к Нему и не прибегали: помоги, что-то такое уже творится.

Мы бы все предвидели, на все про все у нас бы был готовенький ответ. Ан нет. Все время к Нему: почему такое? Что Ты этим хочешь от нас, от меня? Где мое место.? Какая моя помощь? Словом, делом? Каким делом? Убегать мне отсюда или оставаться и помогать и Словом иделом?

Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 апреля 2021 в 08:26)
|
Вы не можете участвовать в этом разделе форума.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме