Navin.ru🤍 Navin.ru🤍
Спасибо что зашли на наш сайт христианского общения, надеемся он станет и вашим! Навин.ру полноценная социальная сеть, где можно пообщаться на форуме, найти друзей-христиан для брака или просто общения. Также можете добавить свою молитвенную нужду, или поддержать в молитве ближнего. Для полного доступа к возможностям сайта, необходимо зарегистрироваться
Авторизация

ГРЕХ В ЧЕЛОВЕКЕ

думаем - рассуждаем
Антонина Егоровна
Антонина Егоровна
  • Сообщений: 4745
  • Город: Бишкек
  • Вероисповедание: Баптисты
  • Последний визит:
    Вчера в 19:11

3.11.20г.---- Грех в человеке. …Всякий грех есть огонь, который сжигает в душе добродетель Христианина и потому ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ греха! Так как судиться будет наша душа, прежде всего. А грех, как правило, зарождается в душе Христианина. Неуважение, осуждение верующего брата (сестру) ----Поэтому тяжесть мысленного греха Господь приравнял к тяжести греха делом: «Кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем» (Мф. 5, 28). «Не пожелай дома ближнего своего», – говорит Господь в Своих Десяти заповедях (Исх. 20, 17). То есть, только наше не доброе, вожделенное пожелание приравнивается к греху.

----------Но в отношении пожеланий у души не может быть оправданий. Она свободна, желать добра или зла и следовать в своем чувстве за истиной или ложью. Итак, бездна мысленного греха лежит в глубине нашей души, ЗАВИСТЬ, РАЗДРАЖЕНИЕ, НЕУВАЖЕНИЕ В ВЫСШЕЙ СТЕПЕНИ К СОБЕСЕДНИКУ ИЛИ ЗНАКОМОМУ…То есть, в затаенных стремлениях сердца, скрытых от мира, но видимых для Господа. «Наши согрешения числом превышают песок морской, а по тонкости своей, как пыль, многим неведомы». Потому то и написано, — Нет праведного ни одного. Мир страдает недугом порока. Сатана крутит миром, с успехом, повреждая человеческий разум. Грех овладел душой человека от самого рождения. Павел горько страдает о состоянии своей души. Потому что всякий грех несёт человеку СМЕРТЬ. Рим.7,24 — Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

Многие считают, что малый грех есть, что то маловажное, но ведь, там немного – тут немного и из этих крох, казалось бы, вырисовывается картина нашей Христианской жизни. Пятно и пятнышки на нашем одеянии сидят в нашем сознании. …. Прежде всего, самолюбие и гордость ослепляют нам глаза; — Да кто ( он )или – она такая, чтобы учить нас! Гордыня свирепствует в таком человеке! И. почти во всех нас. И это прискорбно… А, Мы знаем, — Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать… А кто из нас смирён?!!! Тот, кто молчит или только тронь его и узнаешь, кто он и всё его смирение, говорит часто Лена. Так как свойство греха связывает нас по рукам и ногам. ЧЕГО НЕ ХОЧУ – ДЕЛАЮ, А ЧТО ХОЧУ, НЕ ДЕЛАЮ, ПИШЕТ Павел о себе. Бедный я человек! И потому смирение надо достигать! Понаблюдайте за собой и увидите всю вашу «святость» — зависть, злоба, себялюбие, не любовь к сёстрам, осуждения всех и вся – разбойничья душа в нас!!! а не в другом.

— Как правило все мы горды и очень высоко ценим себя, приписываем все удачи жизни своим заслугам и достоинствам, самодовольны, смеемся над чужой оплошностью; а, Следовать Заповедям Божиим не спешим – НЕ СУДИТЕ ДА НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ – Матф.7,1. СУДЯЩИЙ ДРУГОГО – СУДИШЬ СЕБЯ… То есть, ты сам будешь осуждён за этот грех осуждения. Об этом не думаем… Но Слово Христа дано нам в наставление----50 Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий. Значит Ищущий и Судящий будет судить нас, знающих волю Божию и заповеди Его… ЗНАЮЩИХ И НЕ ДЕЛАЮЩИХ… А кто зал и не делал — БИТ БУДЕТ БОЛЬШЕ. (если бы только бит...) -------Бог научает нас, что мы есть творение Божие и предназначены для высокой цели, но Грех совершается в таинственной глубине человеческого духа, И, последствия его поражают всего человека. Как и пишет Павел,…но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек!» Душа, это пленница когда-то поработившего её греха. ------- Задавая себе вопросы: как достигается победа и «Кто избавит меня от сего тела смерти?» – апостол Павел с радостью и торжеством отвечает: «Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим» (Рим. 7, 15–25).

— И только покаянием Сердечным, за соделанный грех, пред Богом и Христом со слезами отречением от сего греха, дабы вновь и вновь не вернуться нам к нему--- как вымытая свинья [идет] опять валяться в грязи.2Пет.2,22. Благодать Господа через покаяние очищает и преображает человеческую душу. Для получения ее необходимо глубокое сознание своей греховности и немощи. И…«Не скорби, что не видишь в себе ничего доброго, даже не ищи добра в себе. Человеческое добро мерзость есть перед Господом. Радуйся своей немощи, своему бессилию. Истинное добро есть Господь. Он – разум, Он и сила. Молись, чтобы Он как истинный Свет просветил твой разум, чтобы Он был силою, в тебе действующею, чтобы Он царствовал в тебе. Твое же навсегда останется немощным и бессильным».Что одна лишь горячая любовь к Богу и стремление к Бого — угождению может предохранить Христиан от греха. Благословит нас Господь к истинному деланию дела Божьего, а не только к слышанию Аминь.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 ноября 2020 в 09:06)
Александр Кошеверов
Александр Кошеверов
  • Сообщений: 2460
  • Страна: Латвия
  • Город: Рига
  • Вероисповедание: Вне конфессии
  • Последний визит:
    Сегодня в 00:23

Антонина Егоровна,

Так надо делать добро?.

Хотелось бы всем узнать, чем человеческое добро отличается от Божьего.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 ноября 2020 в 10:34)
Selosoul
Selosoul
  • Сообщений: 1323
  • Страна: Ангилья
  • Вероисповедание: Верю в душе
  • Последний визит:
    Вчера в 18:32

Эх… вот люди ищут ищут ответов… грех не грех. Свой чужой. Такой сякой. Я точно не помню, может кто-то знает цитату, но в Евангелии Иисус говорит, что безгрешный только Отец. Отец — это Любовь. Делаем вывод — только любовь безгрешна, не имеет греха. Вот и все что нужно знать о грехах. Любить нужно, только там, только через любовь, можно избежать греха — универсальное средство и только 2 заповеди Иисуса — любить Бога и ближнего. ВСЁ. Иисус говорил, обратитесь от греха. К чему? К любви! Уйдите от греха и примите любовь. Не важно какой грех. Иисус прощал всех! Потому что он любил и учил любви. Он говорил — не ищите грехов чужих. Только через принятие любви как способа мышления, и жизни можно уйти от греха. И если человек обращается от своего прошлого в сторону любви, принимает любовь, то ему все прощается, потому что такое мировосприятие обязательно предполагает прощение других. И Иисус говорил, прощайте и вам проститься. Конечно простится, потому что если человек сам стал Богом, то есть принял искорку любви, зажегся, то он будет в этом жить — в Вечности, в которой нет греха, а только любовь.

Воздух (Владимир)
Воздух (Владимир)
  • Сообщений: 2801
  • Страна: Украина
  • Вероисповедание: Вне конфессии
  • Последний визит:
    Вчера в 21:41

Selosoul: Только через принятие любви как способа мышления, и жизни можно уйти от греха. И если человек обращается от своего прошлого в сторону любви, принимает любовь, то ему все прощается, потому что такое мировосприятие обязательно предполагает прощение других. И Иисус говорил, прощайте и вам проститься.

Часто цитирую:

«5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, 6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, 7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. 8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. (2-е Петра 1:5-8)».

Начинается с веры и далее и далее к любви.

Через веру в терпении к любви.
Антонина Егоровна
Антонина Егоровна
  • Сообщений: 4745
  • Город: Бишкек
  • Вероисповедание: Баптисты
  • Последний визит:
    Вчера в 19:11

Александр Кошеверов: Так надо делать добро?.. Хотелось бы всем узнать, чем человеческое добро отличается от Божьего.

Ответ, Бог даёт нам жизнь вечную, притом райскую. Человек этого не может дать. Спасибо, что посетили мою тему. Меня все игнорируют, не хотят терять время. Уж слишком у меня простота.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 ноября 2020 в 16:06)
Антонина Егоровна
Антонина Егоровна
  • Сообщений: 4745
  • Город: Бишкек
  • Вероисповедание: Баптисты
  • Последний визит:
    Вчера в 19:11

Selosoul: Эх… вот люди ищут ищут ответов… грех не грех. Свой чужой. Такой сякой. Я точно не помню, может кто-то знает цитату, но в Евангелии Иисус говорит, что безгрешный только Отец. Отец — это Любовь. Делаем вывод — только любовь безгрешна, не имеет греха. Вот и все что нужно знать о грехах.

Ответ, иногда из любви к другу или к близкому соверующиму, идут на преступление, чтобы оградить соверущего от поношения. Бывает и такое. А оправдает ли Господь такой поступок?

Selosoul
Selosoul
  • Сообщений: 1323
  • Страна: Ангилья
  • Вероисповедание: Верю в душе
  • Последний визит:
    Вчера в 18:32

Антонина Егоровна, хороший вопрос. Грешная любовь) Ответить я не могу, я не Господь. Но думаю, все зависит от ситуации. Поношение — это зло. Преступление — это зло. Мера весов. Где больше любви, где больше последствия зла. Поэтому Иисус говорил — не противиться злу. Но это конечно только для самых сильных. Легко говорить, сложно делать.

Антонина Егоровна
Антонина Егоровна
  • Сообщений: 4745
  • Город: Бишкек
  • Вероисповедание: Баптисты
  • Последний визит:
    Вчера в 19:11

Selosoul: Отец — это Любовь. Делаем вывод — только любовь безгрешна, не имеет греха. Вот и все что нужно знать о грехах. Любить нужно, только там, только через любовь, можно избежать греха — универсальное средство и только 2 заповеди Иисуса — любить Бога и ближнего.

Истинно и Аминь. Ты хорошо привёл нас в чувство...

Антонина Егоровна
Антонина Егоровна
  • Сообщений: 4745
  • Город: Бишкек
  • Вероисповедание: Баптисты
  • Последний визит:
    Вчера в 19:11

Некоторые говорят, что душа этого не должно быть в человеке. В человеке должен быть Дух Христов. я сделала выписку--------------------- ДУША И ДУХ Разберём. Бог называет человека Душою… — истребитсядуша та из народа своего, [ибо] он нарушил завет Мой. 6 в совет их да не внидетдуша моя, и к собранию их да не приобщится слава моя, В псалмах Давид так же называет себя душою. №62,-9 к Тебе прилепиласьдуша моя; десница Твоя поддерживает меня.--- душа моя отказывается от утешения…. 29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покойдушам вашим; Матф12,27 Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сейчас Я и пришел. И Иоанн просто говорит: чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспеваетдуша твоя. Мат16,26 26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп дастчеловек за душу свою? — Преображение души через стяжания Духа Святого. — Рим13,11 Всякаядуша да будет покорна высшим властям,То есть, царство Божие внутрь вас есть. Имеет место в нашей душеЛука17,21

Selosoul
Selosoul
  • Сообщений: 1323
  • Страна: Ангилья
  • Вероисповедание: Верю в душе
  • Последний визит:
    Вчера в 18:32

Антонина Егоровна, нашел такое

Александр Кошеверов
Александр Кошеверов
  • Сообщений: 2460
  • Страна: Латвия
  • Город: Рига
  • Вероисповедание: Вне конфессии
  • Последний визит:
    Сегодня в 00:23
Антонина Егоровна:

Александр Кошеверов:Так надо делать добро?.Хотелось бы всем узнать, чем человеческое добро отличается от Божьего.

Ответ, Бог даёт нам жизнь вечную, притом райскую. Человек этого не может дать. Спасибо, что посетили мою тему. Меня все игнорируют, не хотят терять время. Уж слишком у меня простота.

Кто делает добро, тот от Бога;.. (3Ин 1:11 .) Тогда как понять ваше?Человеческое добро мерзость есть перед Господом.

Антонина Егоровна
Антонина Егоровна
  • Сообщений: 4745
  • Город: Бишкек
  • Вероисповедание: Баптисты
  • Последний визит:
    Вчера в 19:11

Александр Кошеверов: Кто делает добро, тот от Бога;.. (3Ин 1:11 .) Тогда как понять ваше? Человеческое добро мерзость есть перед Господом.

это я взяла из Православной литературы высказывание и просмотрела по смыслу… я уже вычеркнула у себя из книги. Много чего изменила в прповеди ГРЕХ В ЧЕЛОВЕКЕ… Мне ГЕРМАНИЯ сделали замечания в отношении ДУШИ И ДУХА. СЕГОДНЯ Я сделала выборку в отношении души и буду говорить.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 ноября 2020 в 15:33)
Антонина Егоровна
Антонина Егоровна
  • Сообщений: 4745
  • Город: Бишкек
  • Вероисповедание: Баптисты
  • Последний визит:
    Вчера в 19:11

Простой вопрос, кто ответит?

Если Святой Дух это не Ангел, то видим, Есть еще нечистый дух, то есть САТАНА. Тогда как? .

Воздух (Владимир)
Воздух (Владимир)
  • Сообщений: 2801
  • Страна: Украина
  • Вероисповедание: Вне конфессии
  • Последний визит:
    Вчера в 21:41
Антонина Егоровна:

Простой вопрос, кто ответит?

Если Святой Дух это не Ангел, то видим, Есть еще нечистый дух, то есть САТАНА. Тогда как? .

Отвечу просто. Дух Святый — гончар, а все обитатели мира невидимого с ангелами и сатаной, есть горшки, миски, кувшины ...

Через веру в терпении к любви.
Selosoul
Selosoul
  • Сообщений: 1323
  • Страна: Ангилья
  • Вероисповедание: Верю в душе
  • Последний визит:
    Вчера в 18:32

Антонина Егоровна, На иврите (‏רוח הקדש‏‎), и в прочих семитских языках (Ру́ах) — женского рода, в то время как в греческом (Агио Пне́вмаΆγιο Πνεύμα) — среднего, буквально означает «дыхание» или «ветер».В некоторых случаях это относится к пророческим вдохновениям, а в других она используется в качестве обозначения силы Бога. Пророческое видение Иезекииль называет «руах Элохим» («дух Божий») или «руах Адонай» («дух Господень»). Святой Дух всегда воспринимался и воспринимается до сих пор иудаизмом как действующая сила, дыхание самого Бога Иеговы (Яхве), которыми Он всё делает и творит.

Но похожее толкование есть и в Упанишадах. «Каков один Бог?» — «Дыхание. Он — Брахман, Его зовут: То». (Брихадараньяка упанишада. Раздел Яджнавалкьи, III.9.9) «Ведь жизненное Дыхание — отец, жизненное Дыхание — мать, жизненное Дыхание — брат, жизненное Дыхание — сестра, жизненное Дыхание — наставник, жизненное Дыхание — Брахман» (Чхандогья упанишада VII.14-15) Брахман же — это Бог-абсолют.

Святой Дух — это дыхание самой жизни. Он несет благостные чувства мира, спокойствия, радости, любви, свободы, силы, покоя, счастья. Он животворит. Он дыхание Бога, Жизнь Бога.

Нечистый дух — это видимо имеется в виду какой-то бес, грех, страсть.

|
Вы не можете участвовать в этом разделе форума.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме