Гора Господня с вырытыми нишами, где успокоенно сидят люди

 

Многие откровения людей часто с сомнением принимаются верующими, но приходит время и они напоминают о себе и многое заставляют пересматривать. Люди ведь рядом с нами обычные ходят в вере. Не так и известны, нет у них порой каких-то регалий, чтобы сказать: ну он такой проверенный уже годами, как нам его не послушать! Но Господь Бог удивительный. Он Сам взял  и сделал так, что проговорил даже  осел.  Для Него не оказалось важным послать к пророку другого пророка, да тот бы и сказал необходимое и важное… Нет, запросто побудил Господь проговорить осла. И вот сейчас я приведу свидетельства двух женщин. Одна пришла к Господу, имея неплохое образование, начала активно заниматься бизнесом. Другая была просто учащаяся девушка.

И их откровения были именно о Горе Господней. « Кто взойдет на Гору Господнюю, или кто станет на святом месте Его?»», Библия. И там перечисляются признаки такого верующего, кто действительно все преодолев с Самим Господом, в чести и славе станет на Святом месте Его. «Тот, у которого руки неповинны и сердце чисто...», Псалом 23. Обе эти незнакомые друг другу верующие женщины горячо приняли в сердце Благую Весть. Стремились взять многое и скорей бы и побольше, горели для Господа. Делились с другими людьми уже открытым им. Но не враз ведь все происходит. Новое творение постепенно час от часу, день ото дня обновляется в Духе Святом, старая плоть, греховная, в Боге обновляется. Что-то еще остается, но просто Бог дает в этом еще основательно побыть, чтобы невзлюбить уже такое в себе даже до смерти, убедившись в бесполезности такого и смертельной даже опасности.

И вот та, что была, как она считала, уже во многом наученной в вере, постарше возрастом, видит видение, как она с поднятыми руками к Небу бегает вокруг высокой горы в самом еще основании этой горы.Все знали ее как горячую верующую, она постоянно открытой держала дверь для собраний в ее доме. Но это были еще только несколько месяцев уверования… Честная и вдумчивая верующая рассказала и поделилась этим видением с другими и все тоже приняли это, согласившись, что ведь многое то, что умели первые христиане еще и не дается. Но кто мешает теперь действительно с Самим Господом день ото дня подниматься с Ним на новые вершины? Именно подниматься, не застаиваться подолгу на одном месте,  вариться в собственном соку, а каждый день с Господом учиться преодолевать все, что даст день, ночь, утро, вечер. В спокойствии духа, разруливая с Господом сложнейшее, что вдруг выпадает, как ком снежный, и начинает тебя в этом тащить. И надо противостоять такому твердою верою. Брать из случившегося уроки и крепнуть день ото дня в Господе. И такое видение сходно с теми проповедями известных верующих, которые говорят о том, что есть опасность быть уже в зрелых годах по вере, много ходить в Боге, но все еще оставаться младенцем. Которому долгие уже годы по-прежнему нельзя давать твердую пищу.

 

 Девушке же было показано такое видение о Горе Господней: Гора Господня — это действительно огромная гора. Но пройти ее до самой вершины не так и трудно, если все время опираться на Господа. Без Господа и не удастся. Понятно, что Святость без Господа не достичь. И вот она рассказывает, что видит, как путники поднимаются на эту Гору, продвигаются и много ниш нарыто в этой Горе и там разрозненно, отдельно от других ниш удобно устроились верующие люди. Ниши есть пониже, есть те, которые повыше и везде сидят люди.Но по Писанию Бог спрашивает, кто взойдет на Гору Господню? Можно какое-то время, нуждаясь в отдыхе, пересидеть, но надо двигаться ведь дальше и дальше. Но в этих нишах было видно, что там были, кто уже счел, что достаточно подниматься. Тут ведь он не один, вот и другие тут собраны, кто тоже так ведь считает? А много когда людей, то разве это не есть истина? И там они застревают. В то время, как Вершина не взятой и остается.

 

Люди прислушиваются, когда об этих видениях рассказывают. Но, конечно, не все. Но меня затронул старый проповедник, который плакал, когда Бог на склоне уже лет по милости Своей открыл ему, что все эти долгие годы он служил Богу, но без Бога. Без теснейшей связи с Ним, чтобы все выверяя, угодно ли Ему это или не угодно, шел по своему решению, а Его, конечно просил помочь, в том помочь, что сам решал, сам хотел, сам планировал. Фактически он находился все время в какой-то нише, успокоенный, что он верит ведь в Бога. Но верит ли Богу? Верит ли всей Библии, всему Слову Господа или только удобным словам, что-то берет, а что-то оставляет на потом. Или просто от другого важного Его слова отмахивается?.. Здесь опять ведь вспоминается псалмопевец, который в Псалме 138 ну такие мудрые и высокие изречения произносит, такая высота в Господе уже взята, а он в конце Псалма опять за свое:» Зри, не на опасном ли я пути». Он знал опасность уйти в свое видении дел, свои решения без учета Воли Господа на конкретное его дело и пр. Он, этот старенький уже проповедник, трудился, как считал для Господа, но это не оказалось тем, что действительно нужно было Господу. Он трудился для Бога, но без Бога… Нет, он, конечно, молился, призывал его в помощь в том, что творил, но не учитывал вИдения Господа всего того, где он был, с кем был, что вершил в том или ином союзе с людьми, которые Господь не принимал.

Эти женщины встретились на моем пути, некоторое время мы общались, но где они теперь, времени прошло много, я не знаю.