Navin.ru💙 Navin.ru💙

Где границы довольства христианина?

Слово пастора
Антон
Антон
  • Сообщений: 701
  • Страна: Израиль
  • Город: Иерусалим
  • Вероисповедание: Другая конфессия
  • Последний визит:
    Сегодня в 17:37

Урок духовного здравомыслия: «Имея пропитание и одежду будем довольны тем. ..»(1Тим.6, 8)

Вы никогда не задумывались над тем, почему этот перечень условий для довольства явно недостаточный для любого нормального человека? Чтобы было понятно, дадим определение нормального человека. Это человек, живущий для своих интересов как написано: ВСЕ ищут своего (Фил.3, 21) Нормальный человек — естественный эгоист. Для его довольства необходимо как минимум ещё 3 условия: 1) хорошее здоровье; 2) наличие своего жилья; 3) своя семья. Почему ап. Павел не упомянул их?
Как — то я обратил внимание, что количество христиан протестантского направления в России составляет в районе 1% от всего населения. Это заставило меня задуматься. Ведь это шокирующий показатель, если учесть, что в начале 20 века он достигал 7% и что в 90 — е годы в России наступила полная свобода для проповеди евангелия. В эти годы по стране прошла волна евангелизаций и было немало обращённых. Правда со временем многие куда — то незаметно растворились и осталась их меньшая часть. О чём это говорит? Почему евангелие «не понравилось» русским людям?
Потому что они оказались нормальными людьми, а евангелие не отвечает чаяниям и запросам нормального человека.
Бог может дать какие — то блага сверх пропитания и одежды, но Он НЕ ГАРАНТИРУЕТ это! Он может дать здоровье, собственное жильё и семью, если найдёт нужным, но может и не дать. И действительно, если говорить сегодня о здоровье христиан, то многие физически больны. И ведь так было всегда: "… многие из вас немощны и больны..."(1Кор.11,30) Что касается жилья, то также многие дети Божии испытывают трудности и год за годом живут в стеснённом положении. Посмотрите, сколько сестёр в церквях остаются одинокими из — за отсутствия возможности замужества по — христиански. Выйти замуж за мирянина — не решение, а усугубление проблемы, хотя многие и тому были бы рады. Хотел бы я посмотреть на довольство молодого брата во Христе, если от него отнять возможность женитьбы. В библии есть случай, когда Бог запретил жениться молодому иудею (Иер.16 гл.)
Итак христианин, не имеющий хорошего здоровья, своего жилья и семьи должен быть доволен своим положением. Подумайте, насколько это реально, вдь это основы благосостояния. Для подавляющего большинства людей одинокая жизнь без жены (мужа), без детей — это не жизнь, а тягостное существование, точнее это смерть длиною в жизнь. А ведь мы исповедуем, что мы имеем ПОЛНОТУ во Христе (Кол.2, 10) Также в известной песне мы поём: «Песнь одна всегда звучит во мне: ВСЕ мои источники в Тебе». Насколько это искренне звучит в наших устах?
Наши соотечественники оказались людьми прагматичными. Они «раскусили», что евангелие — это не реалистическое, оторванное от жизни учение, рассчитанное на идеалистов и фанатиков и это их разочаровало. Правда сегодня многие проповедники учитывают этот фактор и в угоду прагматичным слушателям проповедуют искажённое евангелие. Они заверяют, что последователь Христа получит исцеление, если он был болен, житейский достаток и успех, что всё это — Божья воля для Его народа. Это они делают ради количественных результатов благовестия. И действительно, многие откликаются на такое евангелие. Но впоследствии сама жизнь прокалывает этот мыльный пузырь и люди терпят кораблекрушение в вере. Мы знаем, что Тимофей, образцовый служитель Божий, страдал от частых недугов. Слово Божие призывает удаляться от тех, которые думают, будто благочестие служит для прибытка (1Тим.6, 5)
Итак, почему же земные обетования Христа оказались настолько скудными для плоти, беднее ветхозаветных, что вызывают разочарование большинства? Потому что Бог есть дух, и соответственно Он действует в интересах нашего духа, а не плоти, в которой присутствуют начала греха и смерти. Плоть и дух — не союзники, а враги. Здесь комментарии излишни.
Вывод: нет никакого смысла становиться последователем Христа тому, кто ищет земного благосостояния. Скорее может случиться обратное: следование за Ним нанесёт сокрушительный удар по его земным целям. Будет ли нам достаточно Христа, если у нас кроме Него ничего не останется? Это экзамен на духовную зрелость и Бог приготовил его для нас. Через такой экзамен Он провёл брата Михаила. Довольствоваться пропитанием и одеждой сможет лишь христианин, умерший для стихий мира и живущий в Духе Святом, лишь тот, кто во Христе живёт жизнью воскресения, в которой его дух со дня на день обновляется (2Кор.4, 16)

Пастор Виктор Федорович
Диверсант
Диверсант
  • Сообщений: 681
  • Страна: Украина
  • Город: Чернобыль
  • Вероисповедание: Англикане
  • Последний визит:
    2 марта 2020 в 09:33
 Довольствоваться пропитанием и одеждой сможет лишь христианин, умерший для стихий мира и живущий в Духе Святом, лишь тот, кто во Христе живёт жизнью воскресения, в которой его дух со дня на день обновляется (2Кор.4, 16)
Пастор Виктор Федорович

А среди тех овец которых пасет пастор Виктор Федорович таковые имеются?

Антонина Егоровна
Антонина Егоровна
  • Сообщений: 6645
  • Город: Бишкек
  • Вероисповедание: Баптисты
  • Последний визит:
    Сегодня в 12:48

Антон:Будет ли нам достаточно Христа, если у нас кроме Него ничего не останется? Это экзамен на духовную зрелость и Бог приготовил его для нас. Через такой экзамен Он провёл брата Михаила. Довольствоваться пропитанием и одеждой сможет лишь христианин, умерший для стихий мира и живущий в Духе Святом, лишь тот, кто во Христе живёт жизнью воскресения, в которой его дух со дня на день обновляется (2Кор.4, 16) 

Ответ, - Очень разумные размышления... Нам старикам много то и не надо, а вот молодёжи, да. Работают на двух- трёх работах... А вот у кого трое малолетних детей, живут у папы, ну какой с них спрос? 6-4-и год малышке. Благодарю Бога что не оставляет собраний, муж привозит всех, с утра и  вечером забирает.

Ибрагим Аббас
Ибрагим Аббас
  • Сообщений: 2369
  • Страна: Россия
  • Вероисповедание: Вне конфессии
  • Последний визит:
    6 сентября 2020 в 13:57

Плоть и дух — не союзники, а враги

--

Но Христос умер по плоти, чтобы ожить духом, и спасти нас для вечности, так?

Как же — «не союзники»...

Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Антонина Егоровна
Антонина Егоровна
  • Сообщений: 6645
  • Город: Бишкек
  • Вероисповедание: Баптисты
  • Последний визит:
    Сегодня в 12:48

Navin: Скорее может случиться обратное: следование за Ним нанесёт сокрушительный удар по его земным целям. Будет ли нам достаточно Христа, если у нас кроме Него ничего не останется? Это экзамен на духовную зрелость и Бог приготовил его для нас. Через такой экзамен Он провёл брата Михаила. Довольствоваться пропитанием и одеждой сможет лишь христианин, умерший для стихий мира и живущий в Духе Святом, лишь тот, кто во Христе живёт жизнью воскресения, в которой его дух со дня на день обновляется (2Кор.4, 16) 

Ответ, Выходит монашество в Православии вполне достигает этих повелений. Но в нашем обществе, старейшины сделали всё, так как учит Писание, повелел Христос… Хлеб и вода в их семьях были. Плюс четверо детей, старенькая мама присматривала за детьми, плюс старушки, от которых отказались дети. И вот верующая взяла несколько подъездов мыть, чтобы прокормить семью. Хваталась за любую работу и исполняла Субботу в точности, в последствии стала содержать домашнюю Церковь. Всё это на моих глазах. Ночами за исследованием Библии, Так что есть Святые люди на земле. Ей некогда было бороться с плотскими похотями, вся её жизнь в заботах о детях, о старицах, о церкви, как накормить общество обедом в день Субботний. Об одежде особый разговор. Одежда на женщинах, девицах соответственно, чтобы верующего человека в толпе, всегда можно отличить от мирянина!!! Святой — отделённый.

Марфуша
Марфуша
  • Сообщений: 1030
  • Последний визит:
    Сегодня в 12:26
Navin:

Урок духовного здравомыслия: «Имея пропитание и одежду будем довольны тем. ..»(1Тим.6, 8)

Что означает: «Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие; и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие; и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.»

Первое послание к Коринфянам, глава 7, 29-31

»когда богатство умножается, не прилагайте к нему сердца.» Псалтирь, псалом 61:11

Например, сегодня у тебя есть жена/муж, завтра он/она ушeл/ушла от тебя или умер/умерла. Сегодня у тебя есть дом, имение, завтра потеря работы и за долги все это забирают или кто-нибудь тяжело заболел из близких, нужны деньги на лечение и собственность пришлось продать и т. д., далее сами можете продолжить, я думаю в Вашей жизненной практике сами найдите достаточно примеров этому. 

Вообще, настоящий христианин должен уметь:

«Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем: насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке. Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.»

Послание к Филиппийцам, глава 4, 12-13

»Двух вещей я прошу у Тебя, не откажи мне, прежде нежели я умру: суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом, дабы, пресытившись, я не отрекся Тебя и не сказал: «кто Господь?» и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе.»

Книга притчей Соломоновых, глава 30, 7-9

Редактировалось: 2 раза (Последний: 10 июня 2020 в 23:38)
|
Вы не можете участвовать в этом разделе форума.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме