Большинство «христиан» воспринимают Бога, как любящего папу, Который, если наказывает, то только по жопе ремнём! Например, баптисты, пятидесятники… проповедуют, что Бог только любовь (1Иоан.4:8), Который не может убить Своих детей (рождённых свыше), как не может земной отец убить своих детей!

Но Бог — не человек! Его нельзя сравнивать с людьми! Бог не только – любовь (1Иоан.4:8), но и Бог — проклинающий, убивающий, низвергающий в ад, озеро огненное… на вечные муки!

  • За грехи Бог погубил потопом весь первый мир, кроме 8-и человек (Быт.6-7гл.).
  • За грехи Бог сжёг огнём всех жителей городов Содома и Гоморры (Иуд.1:7).
  • Бог сжигает огнём детей Своих (рождённых свыше), не приносящих доброго плода (Иоан.15:2,6).
  • Бог изглаживает имена из книги жизни тех, кто не побеждает (Откр.3:5), или добавляет к Писанию… (Откр.22:19), и «кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное» (Откр.20:15).
  • Бог проклинает, ослепляет… богопротивников (Матф.23:33-35; Деян.13:9-11).
  • Бог убивает отступников (Деян.5:3-5).
  • Бог убивает детей лжеучителей, вводящих людей Божьих в заблуждение (Откр.2:20-23).
  • В день второго пришествия Иисуса Христа Бог будет уничтожать большую часть населения земли (нечестивых, отступников…) — огнём (Лук.17:29,30).
  • Ад, озеро огненное (для вечных мук грешников, отступников…) — изобретение Божие! И Он наблюдает, как грешники, отступники… вечно мучаются в огне и сере (Откр.14:9-11).

Потому и написано: «…бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу, и тело погубить в геенне» (Матф.10:28); «…со страхом и трепетом совершайте своё спасение» (Флп.2:12).

Расскажу, как "Бог — великий и страшный" (Вт.10:17) проявил Себя в нашем собрание

Два года наше собрание посещал человек по имени Анатолий, который активно познавал слово Божие (1Тим.4:16), трезво мыслил, и старался исполнять заповеди Божии (Нового Завета) (Иоан.14:15). То есть по всем признакам был рождён свыше: "Кто делает грех, тот от диавола… Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:8,9). 

Но в один момент, вдруг, начал блудить и пить… Я его строго обличил, говоря, что за один вожделенный взгляд на женщину можно угодить в озеро огненное (Матф.5:27-29), и пьяницы Царства Божьего не наследуют (1Кор.6:10). 

После моего обличения он плакал и каялся в своих грехах, и я подумал, что Бог его простил: "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды" (1Иоан.1:9).

Но есть грехи к смерти (1Иоан.5:17), и намеренный грех Бог не прощает: "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно  (намеренно) грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников" (Евр.10:26,27).

Через некоторое время Анатолий отошёл от нас, прекратил посещать наши собрания, и более того, начал нас — поносить злыми словами, клеветать...! И опять начал выпивать...

Анатолию было 65 лет, здоровый мужик, занимался спортом, старался бегать каждый день… То есть никаких признаков каких-то болезней у него не было.

И вот, один год назад его дочь позвонила мне, и говорит, что её отец (Анатолий) пропал, месяц она его не видела, а до этого времени они встречались почти каждый день, он приезжал к ней, и занимался с её маленькими детьми (тремя дочерями). И квартира, где жил Анатолий — закрыта, полный ящик газет, и его дочь, рыдая, предположила, что он умер, и находится внутри квартиры! Вызвали полицию, квартиру взломали, и оказалось, что он лежит на диване мёртвый, начал уже разлагаться, вся квартира воняет, и по нему ползают черви… Вызвали скорую помощь, его отвезли в морг, но похоронные фирмы хоронить его отказались, и потому его сожгли в крематории. 

На основании вышесказанного, можно сделать выводы:

  1. Наказание Божие — преждевременная смерть за грехи (в 65 лет оборвалась жизнь, на 30% жизнь сократилась): "Не предавайся греху, и не будь безумен: зачем тебе умирать не в свое время?" (Еккл.7:17).
  2. Бесславная смерть, он начал разлагаться, вонять, по нему ползали черви, и не было возможности его похоронить: "Но вдруг Ангел Господень поразил его...; и он, быв изъеден червями, умер" (Деян.12:23).
  3. Его сожгли в крематории (намёк свыше на то, что он ушёл в ад на вечные муки): "...Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем" (Лук.16:22-24).

 Этот урок тем, кто противится истине (Слову Божьему)!

.