Navin.ru💙 Navin.ru💙
Межконфессиональный портал общения и знакомств✝☦️🕎
Спасибо что зашли на наш сайт христианского общения, надеемся он станет и вашим! Навин.ру полноценная социальная сеть, где можно пообщаться на форуме, найти друзей-христиан для брака или просто общения. Также можете добавить свою молитвенную нужду, или поддержать в молитве ближнего. Для полного доступа к возможностям сайта, необходимо зарегистрироваться

Еврейский Хеопс

Seraphim
Seraphim
  • Сообщений: 1355
  • Страна: Израиль
  • Вероисповедание: Вне конфессии
  • Последний визит:
    Сегодня в 10:55

Изучая архитектуру египетских пирамид, особенно пирамиды Хеопса, я пришел к выводу, что архитекторами этих грандиозных сооружений были евреи, а не египтяне. Было время, когда евреи были друзьями египтян. Они вытащили Египет из лап многолетнего голода. Об этом можно прочитать в Торе.


Внутренне устройство пирамиды Хеопса


1. Вход в пирамиду.
2. Вход в пирамиду, который был сделан позже и не относится к плану пирамиды.
3. Перекресток путей.

«Жизнь и смерть предложил Я тебе. Избери жизнь».
«Я есть путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня».


4. Широкий путь, ведущий в преисподнюю.

«Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими».

5. Камера, расположенная ниже уровня земли, т.е. в преисподней. Попав в эту камеру, человек проваливается в яму, символизирующая смерть. Если удастся преодолеть яму и не упасть в нее, то попадаешь в узкий тоннель, оканчивающийся тупиком.
6. Узкий путь, ведущий в верх. Был замаскирован тремя пробками. Долгое время никто не мог найти этот узкий путь, и считалось, что есть только один путь, ведущий вниз.

«Потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их».

7. Пройдя часть узкого пути, можно свернуть в горизонтальный путь, ведущий в некую комнату. Возможно она символизирует незавершенность стремлений человека идти по узкому пути. Кто сворачивает с узкого пути, не предавая Бога, в горизонтальный путь, тот попадает в пустую комнату. Останешься в ней, погибнешь. Но есть возможность вернуться и продолжить восхождение.
8. Горизонтальный путь, ведущий в пустую комнату.
9. Продолжение узкого пути, оканчивающееся комнатой с пустым саркофагом. Это продолжение пути начинается после встречи с горизонтальным путем, ведущим в комнату ниже комнаты с пустым саркофагом. Кто дошел до середины узкого пути и отказался останавливаться в пустой комнате, тот переходит на новый уровень узкого пути, ведущего вверх. На этом уровне узкий путь обретает высокие потолки. Кто не сдался, тому Бог в помощь.
10. Комната с саркофагом. Саркофаг пуст и не имеет крышки. Он символизирует воскресение из мертвых. Конец узкого пути.
11. Предкамера. Символизм мне неизвестен. Если у вас есть идеи, то поделитесь ими.
12. Идя по узкому пути встречаешь грот, который может вернуть путника на широкий путь.

Внешнее устройство пирамиды Хеопса

1. Наружное покрытие пирамиды состояло из 144000 облицовочных известняковых камней. Все эти камни были тщательно отполированы и подогнаны друг ко другу с точностью до 1/100 дюйма. В солнечный день пирамида, благодаря этим камням с зеркально ровной поверхностью, сияла словно Солнце на земле. Ее сияние можно было наблюдать даже на Луне. Из-за неописуемой красоты, древние египтяне называли эту пирамиду сиянием славы.

«И взглянул я: и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах. И услышал я голос с неба – как шум от множества вод и как звук сильного грома, и услышал голос, как бы гуслистов, играющих на гуслях своих. Они поют как бы новую песнь перед престолом и перед четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться этой песне, кроме этих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли. Это те, которые не осквернились с женщинами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей как первенцы Богу и Агнцу; и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим».

2. Сооружение имеет вид равнобедренной пирамиды, хотя, если измерить ее стороны, то она не имеет правильную форму. Но давайте не будем придираться к древним строителям. Построить такое огромное сооружение ровно очень сложно.

«Говоривший со мной имел золотую трость для измерения города и ворот его и стены его. Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта. И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий; длина и широта и высота его равны. И стену его измерил во сто сорок четыре локтя, мерой человеческой, какова мера и Ангела».

3. На вершине пирамиды отсутствует угол.

«Что же значит написанное: „Камень, который отвергли строители, тот самый сделался главой угла“? Всякий, кто упадет на тот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит».
«Приступая к Нему, камню живому, людьми отверженному, но Богом избранному, драгоценному, и сами, как живые камни, будьте выстраиваемы как дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. Ибо сказано в Писании: „Вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится“. Итак, Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главой угла, камень преткновения и камень соблазна, о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены».


4. Между камнями обнаружили раствор неизвестного происхождения. Его состав известен, но воспроизвести его не представляется возможным, и он прочнее камня. Народ Божий скрепляется любовью, которая крепче любого камня.
5. Пирамида Хеопса является наиболее идеально выровненной структурой и обращена к «истинному северу».

«Взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему».

6. Рядом с пирамидой у восточной стороны стоит статуя Сфинкса — полу человека, полу животного, смотрящего на восток.

«И поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни».

Так же есть и еще две великих пирамиды, но о них я расскажу, может быть, позже, в другой теме, т.к. информация обо всех пирамидах не поместится в одном посте.



Кстати, когда я читал Откровение, а именно о небесном городе Иерусалиме, то заметил кое-что интересное.

«Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта. И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий; длина и широта и высота его равны. И стену его измерил во сто сорок четыре локтя, мерой человеческой, какова мера и Ангела».

СТАДИЙ (СТАДИЯ) — мера пути, названная в честь стадиона в Олимпии и равная 600 футам = ок. 185 м. «И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий», т. е. 12000*185=2220000 м. или 2220 км. Ничего себе город! «Длина и широта и высота его равны». Значит, город имеет вид равнобедренной пирамиды. «И стену его измерил во сто сорок четыре локтя, мерой человеческой, какова мера и Ангела».

Как мера локоть известен у многих народов мира:

• у египтян локоть равнялся 45 см,
• у греков — 46,3 см,
• у римлян — 44,4 см,
• древневосточный — около 45 см,
• персидский (царский) — около 53,3 см.

Давайте округлим все до 50 см. Высота стены 144 локтя. 144*50=7200 см. или примерно 70 м. Приличная высота. Не перелезешь.

Вывод. Город имеет вид пирамиды, на самом верху которой находится сам Иисус. Длина, широта и высота города равны 2220 км. Я представляю, какой вид открывается на такой высоте и с такого огромного города. Приятная жуть! Высота стены примерно или ровно 70 м. Довольно-таки массивная стена. Но больше всего поражает ее вид, а не размеры. Понятно, что все это образы, а не буквальное описание небесного Иерусалима. Но даже буквальное понимание этих характеристик завораживает.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 февраля 2021 в 10:07)
Если я пойду и долиной смертной тени – не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох – они успокаивают меня.
Selosoul
Selosoul
  • Сообщений: 1756
  • Страна: Ангилья
  • Вероисповедание: Верю в душе
  • Онлайн

Все это из-за того, что вы считаете Библию важным историческим документом, поэтому важно объяснить все остальное, исходя из написанного в этой книге. В Мезоамерике тоже евреи все построили?

Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 февраля 2021 в 11:26)
Seraphim
Seraphim
  • Сообщений: 1355
  • Страна: Израиль
  • Вероисповедание: Вне конфессии
  • Последний визит:
    Сегодня в 10:55
Selosoul:В Мезоамерике тоже евреи все построили?

Вряд ли. Евреи туда бы не добрались. Хотя, кто их знает.

Если я пойду и долиной смертной тени – не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох – они успокаивают меня.
|
Вы не можете участвовать в этом разделе форума.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме