Navin.ru🤍 Navin.ru🤍
Спасибо что зашли на наш сайт христианского общения, надеемся он станет и вашим! Навин.ру полноценная социальная сеть, где можно пообщаться на форуме, найти друзей-христиан для брака или просто общения. Также можете добавить свою молитвенную нужду, или поддержать в молитве ближнего. Для полного доступа к возможностям сайта, необходимо зарегистрироваться
Авторизация

Есть ли «половинки» у Господа для брака?

Эти вопросы мне задала одна сестра по вере на вайбер. Я решил своим ответом поделиться тут на христианском форуме. Может для кого интересно будет.
Виктор Федорович
Виктор Федорович
  • Сообщений: 21
  • Последний визит:
    22 января 2021 в 17:20
  1. Назначает ли Бог вторую половинку для брака?
  2. Нужно ли конкретное знамение от Господа на определенного человека, выбранного для брака?
  3. наш молодой брат понял, что имеет нужду в женитьбе, пришёл срок. Брат вопросил Господа сам лично. От Господа был ответ про конкретного человека, сестру. Поняв ответ Господа наш брат(по его словам) аж закрылся под одеялом, так он не хотел принимать этот ответ. Потом все же решил опять приступить с этим вопросом к Богу, но получил все тот же ответ. Это не было по его сердцу, но, все же, т.к. это был ответ от Господа, брат сделал предложение(рац.предложение) той сестричке. Все были в недоумении,(вона страшна, вин такий гарний, завжды сварылися по меж собою) ну и тд.А у неё раньше к нему были чувства, но… надежды на взаимность не было. Концовка(а то можно заснуть, читаючи): мне лично он говорил раньше, что, их спасает то, что они вместе одной заточки, т.е. оба в служении, а так, даже не стыдился говорить, что он не очень-то доволен такой половинкой. Детей любит. Все же вопрос, почему Господь так парует людей.?
  4. Даёт ли Господь друг друга для какого-то служения? Такое бывает?

Я смотрю, что с тобой не заскучаешьприходится снова «протирать очки и затачивать карандаш». Итак, по порядку.
Зададимся вопросом: как молодые христиане находят себе «половинки»: по откровению или по выбору сердца или расчёту? В лагере не крещённых Духом Св. (а их в христианстве абсолютное большинство), ВСЕ браки заключаются не по откровению, а по своему выбору. Если посмотреть на ситуацию в среде пятидесятническо — харизматической, то количество браков по откровению ничтожно мало, гораздо менее 1%. И если даже оценить качество брачных союзов, заключенных по откровению, то далеко не все они удачные, а некоторые и вовсе распадаются. О чём это говорит? О том, что некоторые «откровения» были ложными, а те, которые были истинными вовсе не гарантируют супружеское счастье. И тут вопрос: почему браки, заключённые по Божьему совету, не бывают лёгкими и вполне счастливыми? Ведь в нашем представлении Божий совет для брака — гарантия удачи, а удачный брак (пусть даже и нелёгкий в силу неизбежных трудностей, связанных с деторождением), содержит в основе счастливый союз любящих супругов, и если такого счастья не получается, значит для нас это НЕУДАЧНЫЙ брак. Супруги могут почувствовать себя обманутыми, если у них не безоблачные отношения и заунывать: «Неужели Ты будешь для меня обманчивым источником...?(Иер.15, 18) Ведь Ты открыл Свою волю на наш союз».
Это было предисловие, а теперь я могу ответить на твой первый вопрос: есть ли для христианина, рождённого свыше, предназначенная Богом «половинка», или для Него это безразлично? Ответ: конечно у Него в запасе есть РЕКОМЕНДУЕМЫЙ выбор, но в том -то и дело, что это рекомендация, а не предписание. Он не заповедал обращаться к Нему за брачным советом, но даёт нам свободу выбирать самим.То есть брак по откровению — не повеление, а возможность.
Дело в том, что Бог не хочет заставлять человека, чтобы тот доверился Ему во всём: это должно идти от сердца. И если христианин сердцем захочет доверить Богу свой брачный выбор, Бог выйдет ему навстречу. Но он должен заранее приготовиться к 2 вещам. Первое: Бог даст совет исходя из Своих интересов, а не из интересов человека, а у Него интересы духовные, вечные, Его интерес — не предоставление человеку земного счастья, а принесение Ему наибольшего плода. Руководствуясь духовным мотивом, Господь может преследовать насущную цель: спасти хромлющего христианиа, поставив его в брачную упряжку с надёжной половиной, которая вытянет воз совместной жизни с трудным человеком и за это получит награду в вечности. «Почём ты знаешь жена, не спасёшь ли мужа? Или ты муж — не спасёшь ли жены ?»(1Кор.7) В иных случаях Бог может иметь ввиду и такую цель: совместный духовный труд супругов на ниве Божией, если Он видит, что они оба — урожайный духовный сорт. Так что в доверии Богу брачного выбора есть риск: собственный выбор может оказаться более удачным в плане земных интересов, чем выбор Бога. В естественном выборе может быть большее соответствие характеров, возраста и физ. роста, но при этом не учитываются духовные задатки.
Второе: думая попросить совет у Бога, христианин должен понимать, что полностью счастливых браков НЕ БЫВАЕТ. Именно так! Ибо в браке сливаются воедино 2 греховных природы, в результате чего огорчения и конфликты в отношениях просто неизбежны. Это чередование света и тени, сладкое с примесью горького. И это всегда и у всех. И всё портят наши природные пороки. Вполне счастливым союзом в браке мог бы быть только союз двух ангелов во плоти: вот где была бы полная гармония! Луч такого счастья осветил на короткое время Адама и Еву.
Итак я ответил на твой первый, третий и четвертый вопросы. Остаётся второй: нужно ли конкретное знамение? Это решается только по вере самого вопрошающего. То есть знамение не обязательно, Бог может открыть и другими путями, но если вопрошающий хочет знамения и главное: если на это у него есть вера, причём не в голове, а в сердце, тогда можно прибегнуть к этому способу. Но здесь нужна особая осторожность. Вопрошающий должен глубоко вникнуть в себя и проверить: подлинно ли он верит в поставленное знамение? Ибо после этого у него не будет права усомниться и поступить не по знамению, иначе он навлечёт на себя наказание.

Гость
Гость
  • Сообщений: 737
  • Последний визит:
    9 ноября 2020 в 22:04

Виктор Федорович: Второе: думая попросить совет у Бога, христианин должен понимать, что полностью счастливых браков НЕ БЫВАЕТ. Именно так! Ибо в браке сливаются воедино 2 греховных природы, в результате чего огорчения и конфликты в отношениях просто неизбежны. Это чередование света и тени, сладкое с примесью горького. И это всегда и у всех. И всё портят наши природные пороки. Вполне счастливым союзом в браке мог бы быть только союз двух ангелов во плоти: вот где была бы полная гармония! Луч такого счастья осветил на короткое время Адама и Еву.

А кому ваши браки вообще надо если они несчастные? Когда провкалываете за Рахиль 7 лет как Иаков, тогда будете счастливы. И про Я свое незабудьте.

Антонина Егоровна
Антонина Егоровна
  • Сообщений: 4700
  • Город: Бишкек
  • Вероисповедание: Баптисты
  • Последний визит:
    Сегодня в 14:09

Глава огромной Баптисткой церкви, будучи молодым и не женатым и очень видным, управлял сестринским хором… Однажды он сказал, - Кто выйдет за меня, я предлагаю руку и сердце. Все молчат… И вдруг одна, самая не красивая, самая нелепая, маленькая, нескладная, выходит вперед и говорит, — Я согласна быть твоей женой. Он побледнел и стоял в оцепенении несколько минут… Потом протянул руку и сказал, - Всё, идём в ЗАГС завтра. Итак прожил с ней всю жизнь. Был ли он счастлив? Эта правдивая история, я видела их уже в пред пенсионром возрасе. На эту тему неразговаривала. Сейчас они в Германии. Детей у них небыло. Так что свои решения нужно обдумывать, прежде чем совершать поступки. Отвергнуть её он не мог, чтобы не опозорить пред всеми. И другого выхода у него небыло.

Антон Navin
Антон Navin
  • Сообщений: 635
  • Страна: Израиль
  • Город: Иерусалим
  • Вероисповедание: Другая конфессия
  • Онлайн
Антонина Егоровна:

Детей у них небыло.

Это как плюс или минус? Я исхожу из того что особенно в пятидесятничестве планировать считается грехом. А тут занимайся оным сколько хочешь без боязни забеременеть очередным

Марфуша
Марфуша
  • Сообщений: 624
  • Последний визит:
    Сегодня в 15:23
Виктор Федорович:
  1. Назначает ли Бог вторую половинку для брака?

На брак нужно иметь только личное Благословение от самого Господа Бога, то есть надо иметь Божью Волю на брак, бывает, что для человека Господь Бог выбрал другой жизненный путь, в который брак не входит.

Про брак очень хорошо рассказано тут:1 Коринфянам, гл 7

Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 сентября 2020 в 17:14)
|
Вы не можете участвовать в этом разделе форума.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме