Navin.ru💙 Navin.ru💙

Перейти 👉в чат👈 христианских знакомств и общения в Боге

Если с тобой имеет дело Всемогущий Бог

Автор неизвестен
Антон
Антон
  • Сообщений: 688
  • Страна: Израиль
  • Город: Иерусалим
  • Вероисповедание: Другая конфессия
  • Последний визит:
    Сегодня в 01:13

Извлекая драгоценное из ничтожного...

Автор неизвестен 

Если с тобой имеет дело Всемогущий Бог, то обязательно ты переживешь такое время, когда  жизнь ударит по тебе, чтобы расколоть, как орех, и достать ядро. И ты познаешь весь свой состав и кто ты есть на самом деле. Познаешь свою силу и слабость, свое добро и зло, и у тебя не будет другого выхода, как смириться перед Его лицом, и дать Горшечнику слепить из тебя Ему угодный сосуд.

Если с тобой имеет дело Всемогущий Бог, ты обязательно переживешь боль и страдания. Тебе будет  так больно, что эта боль  заставит тебя умереть, а затем неиссякаемый Источник Жизни  поможет тебе переродиться изнутри. И ты будешь плакать. И эти слезы ничем невозможно будет сдержать. И через них придет освобождение, покаяние и очищение твоей души, а потом и настоящая жизнь. 

Если с тобой имеет дело Всемогущий Бог, ты будешь уязвим при других людях. И никак не сможешь это спрятать. И тогда поймешь, кто с тобой, а кто нет. 

Если с тобой имеет дело Всемогущий Бог, ты не будешь знать ответов на вопросы. И тогда придется принимать решения, за которые ты сам будешь отвечать. Но если ты доверишься Богу, то увидишь обязательно в конце тоннеля свет, который даст тебе мужество и надежду жить на этой земле.

Если с тобой имеет дело Всемогущий Бог, ты разочаруешься в людях, идеях, учителях и даже в родных и близких. И пережив это, сможешь смотреть на реальный мир. 

Если с тобой имеет дело Всемогущий Бог, то наступит время, когда тебе не у кого будет спросить совета. Совсем не у кого. Или никто не сможет дать тебе верный совет. И придется найти Бога внутри себя и научиться слышать Его голос.

Если с тобой имеет дело Всемогущий Бог, тебе будет невыносимо настолько, что ты не захочешь жить, жизнь потеряет всякий смысл для тебя, но и тогда Он не оставит тебя, Он даст тебе веру, в которой ты будешь черпать силу. Его Любовь тебя воскресит. И ты будешь другой.

Если с тобой имеет дело Всемогущий Бог, ты потеряешь, обманешься, будешь предан и почти раздавлен. 

Если с тобой имеет дело Всемогущий Бог,  у тебя не останется денег. И придется вступать в реальные отношения с людьми, которым раньше можно было просто заплатить. Возможно у тебя будет очень много денег. И ты постигнешь глубину отчаяния, когда развеется иллюзия, что счастье в них. 

Если с тобой имеет дело Всемогущий Бог, тебя далеко не все будут любить. И нужно будет настроить внутреннюю систему ценностей. А желание всем нравиться отпустит твое горло. 

Если с тобой имеет дело Всемогущий Бог, кто-то близкий отвернется от тебя. И ты узнаешь цену моментам счастья, а может и это пройдет мимо тебя. Помни, что у каждого свой крестный путь, свой Пилат и Иуда, и да пошлет тебе Господь Симона, который поможет нести твой крест. Но если не будет и этого, помни что плечо Господа всегда ляжет под твой крест, чтоб нести его вместе с тобой.

Если с тобой имеет дело Всемогущий Бог, ты столкнешься с любимыми лицом к лицу. И будет две правды. Их и твоя. И ты ощутишь звенящее пространство между отдельными вселенными, которые едва соприкасаются. Ты будешь в растерянности и на распутье, как тебе поступить.

Если с тобой имеет дело Всемогущий Бог, Он поможет тебе и ты сможешь все это выдержать. Его Любовь преобразует тебя. Испытаешь ту внутреннюю силу, которая делает из боли красоту. Из злости — смирение. Из страха — свершение. А из радости — вдохновляющий пример. Вину и стыд вычищает из души, как дворник выметает старый мусор. А шрамы превращает в двери.. .

Если с тобой имеет дело Всемогущий Бог, ты предашь свою душу Его благодати, Его жизни внутри себя.

Ибрагим Аббас
Ибрагим Аббас
  • Сообщений: 2369
  • Страна: Россия
  • Вероисповедание: Вне конфессии
  • Последний визит:
    6 сентября 2020 в 13:57
«Если с тобой имеет дело Всемогущий Бог, то наступит время, когда тебе не у кого будет спросить совета. Совсем не у кого. Или никто не сможет дать тебе верный совет. И придется найти Бога внутри себя и научиться слышать Его голос.»
--
До этого момента воспринималось как личные, но ценные переживания духовного склада, которые легли в итоге на лист, от души, что называется, а не от «давления ереси в мозгах», что так или иначе выпирает потом наружу.  Чувствуется глубина прочтения Библии, вникание, или действительная попытка.  До этого момента.  Может быть истина сия непроста, та что доносится Писанием до умов и сердец, и писавший это просто «споткнулся» в себе, до сего стараясь идти более менее тропой, но свернув (нечаянно, хочется думать) в топь.
Сказано: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим». 
Означает ли это, что всем существом, всем основанием своим, в «поиске» Бога, о котором сказано, что это и есть любовь, нужно обратиться к самому себе, находя «там» Бога?  В глубинах сердца своего? А потом услышать голос… явно ли, неявно...  Но голос идет изнутри, и это Бог?  Есть понятие «внутренний голос», это диалог человека с самим собой, он почти не словесен, он интуитивен, подсознателен.  Интуитивен внутренне.  Но искать в себе голос Бога?  Или искать Бога, и слышать Его голос… в себе. 
Здесь что-то не заладилось со смыслами. 
Бог вездесущ, пронизает мироздание, но Он не может находиться в нас:
26. От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27. дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас…
(Деяния св. Апостолов 17:26,27)
   
«Если с тобой имеет дело Всемогущий Бог, тебе будет невыносимо настолько, что ты не захочешь жить, жизнь потеряет всякий смысл для тебя, но и тогда Он не оставит тебя»
--
Так же в этой фразе несостыковка по смыслам, относительно логики житейской и Писания.  «Если Бог имеет дело с тобой», значит, Бог инициатор?  И значит, делает так, что «не захочешь жить»… чтобы потом обратить сие.  Однако, сказано «Бог не искушается злом, и Сам не искушает никого». 
САМ НЕ ИСКУШАЕТ...
   
«Он даст тебе веру, в которой ты будешь черпать силу.»
--
Не Бог дает веру.  Иначе в вере нет нужды (духовной).  Именно верой спасается человек — в Боге; именно потому, что вера есть побуждение его сердца, души, разума, крепости внутренней.  Если Бог дает веру, то нет и греха, вся «жизнь» есть нелепая игра Бога с человеками, творениями.  Значит, Бог создал жизнь для игры Своей?
Итак, не Бог дает сие, в Боге вера только крепится, как и сказано у Христа: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим», и «ближнего своего как самого себя».  То есть, познав любовь высшую, к Богу, к началу начал и причине причин, [к Тому, что] есть всякое основание сущего, в вечности, — тогда, в опоре на самопознание, ибо сказано «как себя», мы сможем, мы научимся любить ближнего. 
Итак, Бог может укреплять в вере; но не дает ее.  Иначе творение не имеет смысла, ибо оно лишь игрушка в руках Бога. 
По всему тексту складывается ощущение, что автор пытался «прорваться сквозь пелену» заблуждения, непонимания, тупика духовного, что, собственно, присуще всем, конечно же...  Не все только обнаруживают у себя цельное и зрелое желание, как устремление, — сделать шаг навстречу Богу, более менее ощутимый, и крепкий в поступи шаг. 
Здесь эта попытка сделана — рывок, дерзновение… к рождению свыше. Снова, по написанному: 
12. От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его… 
(Свт. Евангелие от Матфея 11:12)
С некоторым «но», которое в общих чертах, и наиболее явными моментами, было показано, объяснено. Но (!) — данный текст, несмотря на «аляповатость» духовного посыла, имеет историческую ценность: в духоведческом смысле, для Евангелия. 
Таким образом, как ересь восприниматься не может, а именно как образчик зрелого усилия в духе… у того, кто готов возродиться во Христе.  Он (или она) готовы.  Суть в этом.
Ибо, это как перейти дорогу: нужно быть готовым, внимательным, собранным.  А потом шаг.  А может это и не дорога, а скальная тропа — вверх, по выступам камней, и рытвинам восхождения.
Редактировалось: 5 раз (Последний: 23 июня 2020 в 08:30)
Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
|
Вы не можете участвовать в этом разделе форума.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме