Navin.ru💙 Navin.ru💙

Перейти 👉в чат👈 христианских знакомств и общения в Боге

Ересь СИ: ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти… — не существует!

Отрицание библейских учений о вечных муках в аду, озере огненном; о существовании души, жизни после смерти... лишний раз свидетельствуют, что СИ - "сборище сатанинское" (Откр.2:9)
Stas
Stas
  • Сообщений: 1585
  • Страна: Латвия
  • Город: Рига
  • Вероисповедание: Вне конфессии
  • Последний визит:
    Вчера в 15:51

Citya:

Фальшивые учения Рима заменили Еврейские ад и Рай, и теперь все считают, что Бог жесток, жарит людей в огне, а других кормит яблоками на небе. Все эти языческие учения направлены прямо порочить Бога! Сатана выдумал учение о бессмертии души, которое противоречит Библии! Библия чётко говорит, что человек, когда умирает, освобождается от греха и полностью расплачивается за грех: "ибо умерший освободился от греха" (Рим.6:7); "Ибо возмездие за грех — смерть..." (Рим.6:23). Получается, согласно учениям Рима, Бог несправедливо и жестоко мучает в огне людей, которые грешили 70-80 лет, и за это Бог их мучает вечно! У евреев Шеол, или греческое название Гадес, считается просто могилой, гробом и люди, которые попадают туда, ничего не чувствую и превращаются просто в прах: «Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению… Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости» (Еккл.9:5-10); "Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его" (Пс.145:4). Бог Адаму четко и ясно сказал, что с ним будет после смерти: «В поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься» (Быт.3:19)! Так что видите, у нас с вами совершенно разная пища, вы едите со стола Рима, а я ем со стола Бога Иеговы.

Всё вышеупомянутое — "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2)!

Часть 1: О боге Иегова

Да, «Свидетели Иеговы» питаются со стола бога Иеговы! 

А Иисус и Его ученики не употребляли имя Иегова, о чём свидетельствуют все древние рукописи Нового Завета, имеющиеся в наличие у человечества, оно фигурирует только в некоторых переводах, значит, имя Иегова вообще не существует, оно добавлено в Ветхом Завете людьми!

  • Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).
  • И находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением…) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).
  • Лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Участь таковым – озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

«Свидетели Иеговы» проповедуют полнейший абсурд..., что имя Иегова украли из Нового Завета в 100-ом году, поэтому в своей библии («Переводе Нового Мира») в Новом Завете — заменил слово «Господь» на слово «Иегова». Например, "Ибо всякий, кто призовёт имя Иеговы, спасётся" (Рим.10:13 — Перевод Нового Мира).

Слепые вожди, ведущие слепых (Матф.15:14), не видят, что ни Иегова, никакое другое имя — не спасает, а только имя Иисуса Христа: «Ибо нет другого имени под небом, данного человекам (кроме Иисуса Христа), которым надлежало бы нам спастись» (Деян.4:12).

.

Истинный путь — вне конфессий! Наш сайт: hristianevnekonfessij.wordpress.com/
Stas
Stas
  • Сообщений: 1585
  • Страна: Латвия
  • Город: Рига
  • Вероисповедание: Вне конфессии
  • Последний визит:
    Вчера в 15:51

Citya:

Фальшивые учения Рима заменили Еврейские ад и Рай, и теперь все считают, что Бог жесток, жарит людей в огне, а других кормит яблоками на небе. Все эти языческие учения направлены прямо порочить Бога! Сатана выдумал учение о бессмертии души, которое противоречит Библии! Библия чётко говорит, что человек, когда умирает, освобождается от греха и полностью расплачивается за грех: "ибо умерший освободился от греха" (Рим.6:7); "Ибо возмездие за грех — смерть..." (Рим.6:23). Получается, согласно учениям Рима, Бог несправедливо и жестоко мучает в огне людей, которые грешили 70-80 лет, и за это Бог их мучает вечно! 

Часть 2: Об истинном библейском Боге

«Свидетели Иеговы» — лгут, говоря, что Бог только любовь (1Иоан.4:8). Они не видят (бог века этого ослепил им разум – 2Кор.4:3-4), что Бог не только – любовь, но и Бог — проклинающий, убивающий, низвергающий в ад, озеро огненное… на вечные муки!

  • За грехи Бог погубил потопом весь первый мир, кроме 8-и человек (Быт.6-7гл.).
  • За грехи Бог сжёг огнём всех жителей городов Содома и Гоморры (Быт.19:24-25).
  • Бог сжигает огнём детей Своих (рождённых свыше), не приносящих доброго плода: «всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает…, а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают» (Иоан.15:2,6).
  • Бог изглаживает имена из книги жизни тех, кто не побеждает (Откр.3:5), или добавляет к Писанию… (Откр.22:19), и «кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное» (Откр.20:15).
  • Бог проклинает, ослепляет… богопротивников (Матф.23:33-35; Деян.13:9-11).
  • Бог убивает отступников (Деян.5:3-5).
  • Бог убивает детей лжеучителей, вводящих людей Божьих в заблуждение: «…И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим» (Откр.2:20-23).
  • В день второго пришествия Иисуса Христа Бог будет уничтожать большую часть населения земли (нечестивых, отступников…)  — огнём: «в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится» (Лук.17:29,30).
  • Ад, озеро огненное (для вечных мук грешников, отступников…) — изобретение Божие! И Он наблюдает, как грешники, отступники… вечно мучаются в огне и сере: «…кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет …мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью…» (Откр.14:9-11).

Потому и написано: «…бойтесь более Того   (Бога),   Кто может и душу и тело погубить в геенне» (Матф.10:28); «…со страхом и трепетом совершайте своё спасение» (Флп.2:12).

.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 марта 2021 в 21:03)
Истинный путь — вне конфессий! Наш сайт: hristianevnekonfessij.wordpress.com/
Stas
Stas
  • Сообщений: 1585
  • Страна: Латвия
  • Город: Рига
  • Вероисповедание: Вне конфессии
  • Последний визит:
    Вчера в 15:51

Citya:

Библия чётко говорит, что человек, когда умирает, освобождается от греха и полностью расплачивается за грех: "ибо умерший освободился от греха" (Рим.6:7); "Ибо возмездие за грех — смерть..." (Рим.6:23). У евреев Шеол, или греческое название Гадес, считается просто могилой, гробом и люди, которые попадают туда, ничего не чувствую и превращаются просто в прах: «Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению… Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости» (Еккл.9:5-10); "Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его" (Пс.145:4). Бог Адаму четко и ясно сказал, что с ним будет после смерти: «В поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься» (Быт.3:19)! 

Часть 3: Об аде, озере огненном (вечных муках)

«Свидетели Иеговы» или ссылаются на Ветхий Завет, или, извращая Писание, ссылаются на стихи, вырванные из контекста Нового Завета!

В Ветхом Завете всё, что хочешь можно найти, извратив Писание, здравый смысл..., например, что "Бога нет" (Пс.13:1).

Не Ветхий Завет (или словоблудие «Свидетелей Иеговы») будут судить каждого в последний день, а заповеди Христа (Нового Завета): "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48).

В Новом Завете чёрным по белому написано:

22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
(Лук.16:22-24)

«Свидетели Иеговы» говорят, что это — притча, и начинают бесовские умствования свои, говоря: «Как капля воды могла прохладить богача, который мучался в огне...?»

Если верить учениям «Свидетелей Иеговы»..., что вечных мук в аду, озере огненном и жизни после смерти, бестелесных душ… — не существует..., то Иисус в Лук.16:22-24 сказанул ложное учение, и не опроверг его!

Может быть такое? Нет, конечно!

И никто из учеников Иисуса, услышав это ложное учение, — не упал со стула! И не сказал Ему: «Ты что, Иисус, — «бредишь»?»

И Апостолы не опровергли это место Писания (Лук.16:22-25)! И не проповедовали, что вечных мук в аду, озере огненном и жизни после смерти — не существует… «Свидетели Иеговы»… находятся под проклятием Апостолов: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8). 

Вот, ещё Иисус проповедует ложные учения:

  • "Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов" (Матф.13:40-42).
  • " ...идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его… И пойдут сии в наказание вечное..." (Матф.25:41-46 — подстрочный перевод).

В каком огне будут страдать проклятые вместе с дьяволом…? В озере огненном и мучиться во веки веков: "а дьявол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков…" (Откр.20:10).

Об этом же говорит Иоанн, что тот, кто поставит метку дьявола на руку или голову — "будет… мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью..." (Откр.14:10,11).

______________________________________________

Только "исполненные всякого коварства и всякого злодейства, сыны дьявола, враги всякой правды, совращающие с прямых путей Господних..." (Деян.13:10-11), отрицают вышеупомянутые заповеди Божии (Нового Завета)!

.

Редактировалось: 2 раза (Последний: 26 марта 2021 в 21:49)
Истинный путь — вне конфессий! Наш сайт: hristianevnekonfessij.wordpress.com/
Stas
Stas
  • Сообщений: 1585
  • Страна: Латвия
  • Город: Рига
  • Вероисповедание: Вне конфессии
  • Последний визит:
    Вчера в 15:51

Citya:

Сатана выдумал учение о бессмертии души, которое противоречит Библии! Бог Адаму четко и ясно сказал, что с ним будет после смерти: «В поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься» (Быт.3:19)! 

Часть 4: О жизни после смерти

Очевидно для любого здравомыслящего (не обольщённого дьяволом — 2Кор.4:3-4), что дух (душа) – это независимая от тела «субстанция» (сущность), созданная Богом внутри тела человеческого: "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою" (Быт.2:7).

То есть человек состоит из внешнего человека (тела) и внутреннего человека — души (духа): "Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется" (2Кор.4:16).

О теле сказано, что оно "не имеет никакого значения..." (Иоан.6:63 — современный перевод), поэтому душа (дух), живущая в теле, — это и есть человек, который остаётся существовать после смерти тела.

Внутренний человек — душа (дух) живёт в теле, как улитка в панцире и поэтому может выходить из тела, например, отправиться на экскурсию в рай...: "Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет, в теле ли — не знаю, вне ли тела — не знаю: Бог знает, восхищен был до третьего неба… в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать" (2Кор.12:2-4).

Что увидели Пётр, Иаков, Иоанн, когда Иисус их возвёл на гору (Матф.17:1)? Моисея, давно умершего, но представшего перед ними в образе духа...: "И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие..." (Матф.17:3-4).

Покаявшемуся разбойнику Иисус сказал: "…истинно говорю тебе, сегодня со Мною будешь в раю" (Лук.23:39-43 — подстрочный перевод).

То есть после смерти тела дух (душа) праведника сразу уходит к Богу:

  • "Умер нищий и отнесён был Ангелами на лоно Авраамово..." (Лук.16:22-31).
  • "Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный… И поэтому желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа" (2Кор.5:1-8).

В раю с Господом несравненно лучше, чем жить на земле: "Ибо для меня жизнь — Христос, и смерть — приобретение..., не знаю, что избрать. Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться (выйти из тела) и быть со Христом, потому что это несравненно лучше" (Фил.1:21-23).

Души общаются с Богом, которым даны белые одежды…:

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
(Откр.6:9-11)

В Матф.10:28 сказано: "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить..." Здесь опять сказано, что тело никакого значения не имеет, убив тело, душу невозможно убить, она продолжает существовать после смерти тела.

А когда говорится, что Бог может душу погубить в геенне (Матф.10:28), то имеется в виду, что душа (человек) будет ввергнута в ад, озеро огненное — на вечные муки! Об этом сказано в предыдущем сообщение.

_______________________________

Об этом "сборище сатанинском" (СИ) (Откр.2:9) более подробно сказано   здесь.

.

Редактировалось: 2 раза (Последний: 26 марта 2021 в 21:31)
Истинный путь — вне конфессий! Наш сайт: hristianevnekonfessij.wordpress.com/
Антонина Егоровна
Антонина Егоровна
  • Сообщений: 5835
  • Город: Бишкек
  • Вероисповедание: Баптисты
  • Последний визит:
    Вчера в 19:26
Stas:
«Свидетели Иеговы» говорят, что это — притча, и начинают бесовские умствования свои, говоря: «Как капля воды могла прохладить богача, который мучался в огне...?»

Суды Божии праведны, иначе зло просто не возможно искоренить… Так что пусть не ублажают себя надеждой, что останутся ненаказанными. Всем нам предстоит предстать на СУД ХРИСТОВ. Так что старайтесь освободиться от греха, пока живы и Господь предоставляет нам эту возможность (т.к. не хочет смерти грешника) иначе, просто будет поздно! Аминь?

Антонина Егоровна
Антонина Егоровна
  • Сообщений: 5835
  • Город: Бишкек
  • Вероисповедание: Баптисты
  • Последний визит:
    Вчера в 19:26
Stas:
доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?

Значит, отмщение не только в законе Божьем, но и по правде должно осуществится.

Антонина Егоровна
Антонина Егоровна
  • Сообщений: 5835
  • Город: Бишкек
  • Вероисповедание: Баптисты
  • Последний визит:
    Вчера в 19:26
Stas:
В Матф.10:28 сказано: "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить..." Здесь опять сказано, что тело никакого значения не имеет, убив тело, душу невозможно убить, она продолжает существовать после смерти тела.

 Именно живая душа требует отмщения. Если же этого не будет, то какой смысл представляет из себя наше стяжание Святого Духа

|
Вы не можете участвовать в этом разделе форума.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме