слово МИР (космос) имеет не одно значение. сейчас имею в виду такое: все люди без изключений, они же мертвецы, погибшие, беззаконники, грешники. так же названы: дети сатаны, злого.

отношение детей Бога к этому миру. дети Бога характеризуются противлением этому миру и не общением с этим миром.

практически что это означает. дети Бога не участвуют в делах этого мира. то есть не признают властей этого мира (в том числе религиозных). для детей Бога они все — самозванцы, узурпаторы, временщики, насильники, беззаконники.

не участвуют в каких бы то ни было официальных и неофициальных выборах (голосованиях, плебисцитах, референдумах, опросах и т.д..).

не участвуют ни в каких общественных, политических, религиозных, спортивных, научных, военных, культурных и иных организациях. не имеют номинальное членство во всех них.

не являются действительными сотрудниками властных структур (государственных, религиозных и т.д.)(законодательные,исполнительные,судебные,контролирующие,карательные и т.д. имя им легион ибо много).

не служат во всяких  войсках, не проходят обязательную или необязательную военную (воинскую) службу. не участвуют никак в войнах, различных конфликтах, потасовках, драках.

не имеют общение с людьми, всесторонне. это значит не участвуют в о всяких праздниках (и отмечание) (и в религиозных тоже), совместных обсуждениях, спорах, диспутах, беседах, посиделках, пирушках, концертах, конференциях, спортивных мероприятиях, социальных акциях, митингах, демонстрациях, пикетированиях, блокировках, забастовках и т.д..

имеют минимально допустимое необходимое контактирование. то есть по работам, трудам, приобретение пищи, одежды, предметов быта в торговых организациях, домов, квартир, комнат, гаражей и прочих помещений, решение насущных вопросов, оформление документов, положенных выплат, льгот и т.д., медицинское обслуживание (по желанию).

имеют постоянное (регулярное) общение, по возможности, с детьми Сущего Бога (своими сёстрами и братьями) напрямую по месту жительства, или посредством средств коммуникации (телефоны, телефакс, радио, интернет...).

во всё этом перечисленном реальное явное отличие. притом такое совсем не могут претворить в жизнь люди-мир этот.

мало того, это веское доказательство собственного избранничества Сущим Богом, уверенность своего Спасения. нет тяги и желания в детях Бога всё делать, что делают люди. ибо отделяет (разделяет) Вседержитель. как это показано и на примерах из Писаний, с прежде жившими. всегда есть такое. что общего у Света со тьмой.

в этом выражается справедливая ненависть к этому миру."не любИте сей мир, ни же те, что в сём мире.ежели кто любит сей мир, не есть сия Любовь Сего Отца в самом нём.потому что всё сие в сём мире, сие пожелание сей плоти, и сие пожелание сих глаз, и сия гордость сего житья не есть из Сего Отца, но из сего мира есть.и сей мир уводится, и сие желание его,сей же творящий сие желание Сего Бога,пребывает до (- во, - на) сего(-сей) век(а)".(IИоан.II.XV-XVII).

так что сравните это со своими действованиями и бездействованиями в этой земной жизни, все претендующие на имя дети Бога (уверовавшие в Благовестие).