Гость:
Что вы делаете на этом форуме? В реале заняться нечем. Одни споры ненужные. Не надо в жизни ничего никому доказывать, это бесполезно.
"Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии, тот горд, ничего не знает, но заражен страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения. Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких" (1Тим.6:3-5).
"Сие напоминай, заклиная пред Господом не вступать в словопрения, что нимало не служит к пользе, а к расстройству слушающих" (2Тим.2:14).
Это про ваш форум.
Ты извращаешь Писание:
16 ...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:16)
Допустим, пришли в церковь еретики, говорящие: "если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись" (Деян.15:1). Твои действия? Если ты скажите им: не буду с вами спорить, потому что написано: "споров о законе удаляйся" (Тит.3:9). А знаешь, что может произойти с церковью, если еретиков не опровергнуть на основании истины (Слова Божьего)? Вся церковь (на 100%) может отступить от Бога через слышание "бесовских учений, ведущих в погибель" (1Тим.4:1-2)!
Поэтому существуют два вида споров — одни неугодные Богу, о которых написано: "Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны"(Тит.3:9). Это когда заблуждающиеся люди без участия Духа Святого пытаются что-то доказать другим заблуждающимся людям, от чего происходят бесполезные распри...
Но также существуют споры — угодные Богу, когда Дух Святой Сам спорит с богопротивниками через людей Божьих (Лук.10:16), отстаивая истину (Слово Божье), потому что в обратном случае истина будет подавлена и люди погибнут через бесовские ереси (1Тим.4:1-2).
Даже маленькая ложь — убивает! Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета — начали исполнять закон Моисея (обрезываться…), и Павел им шесть глав написал, доказывая, что они «остались без Христа, отпали от благодати» (Гал.5:4), а всех проповедующих обрезание — предал анафеме (проклятию, отлучению…) (Гал.1:8).
Конфессии не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завет! См.здесь.
Если человек Божий слышит лжеучения, то он обязан обличить беззаконников, иначе, Бог спросит их кровь с его рук, и он потеряет душу свою:
- «Когда Я скажу беззаконнику: «смертью умрешь!», а ты не будешь вразумлять его…, то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою» (Иез.3:18,19).
- «И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте» (Еф.5:11).
А обличая богопротивников, 100%-я гарантия возникновения конфликта со стороны богопротивников, и в некоторых случаях даже убийства за Слово Божие: «Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня» (Иоан.16:2,3).
Образец для христианской жизни Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые шли в богопротивные синагоги (конфессии), обличали отступников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; 2Пет.2гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы… богопротивников: «…Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его — злы» (Иоан.7:7).
Если кто-либо поступает, как Иисус и Его ученики, то не пребывает в Нём (1Иоан.2:6), и не достоен Его: «И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня (не может спастись)» (Матф.10:38).
То есть единственный шанс спастись и спасти других – это сражаться насмерть за истину (Слово Божье)!
За отстаивание истины (Слова Божьего) - распяли Иисуса, а Его учеников — рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями… (Деян.7:51-60).
Поэтому:
- Аполлос спорил, "сильно опровергая Иудеев всенародно, доказывая Писаниями, что Иисус есть Христос" (Деян.18:28).
- О Павле сказано, что он «защищал, и непоколебимо доказывал истину благовествования» (Флп.1:7,17).
- Так же Павел и Варнава спорили с богопротивниками: "произошло разногласие и немалое состязание..." (Деян.15:2), и их спор не увенчался успехом в стенах церкви, а был перенесён в Иерусалим для обсуждения на общем собрании всех Апостолов и старейшин…
Так же написано: «Павел пошёл в синагогу и три месяца смело проповедовал, споря и убеждая Иудеев в существовании Царства Божьего. Но как некоторые ожесточились и не верили, злословя путь Господень перед народом, то он, оставив их, отделил учеников, и ежедневно вёл споры в школе Тирания» (Деян.19:8-9 – современный перевод). Одно из значений греческого слова «διαλέγομαι», переведённого в синодальном переводе, как «беседовать и проповедовать» (Деян.19:8-9), это – спорить…, как об этом написано в современном переводе.
Также происходит и на любом форуме в интернете...
Спор — это обсуждение, при котором «сталкиваются» точки зрения различных сторон, каждая из которых отстаивает свою точку зрения.
.
Истинный путь - вне конфессий! Наш сайт: https://hristianevnekonfessij.wordpress.com/