Navin.ru💙 Navin.ru💙

Церковь в Беларуси д. Ольшаны

Антон
Антон
  • Сообщений: 696
  • Страна: Израиль
  • Город: Иерусалим
  • Вероисповедание: Другая конфессия
  • Последний визит:
    24 июля 2021 в 08:25

Беларусь. Деревня Ольшаны (вечернее служение). Статистика : население деревни приблизительно 8000 человек. Церковь около 4500 . За 2019 год родилось около 150 младенцев(принесли в Церковь для молитвы благословения), ушли в Вечность (умерли) около 30 человек. 96 человек приняли Водное Крещение, 24 верующих уехали, 4 приехали в Церковь. За год 47 свадеб, 35 человек покаялось из мира, 15 отступников вернулись в Церковь.

Детское служение 1200 человек ( более 100 учителей воскресных школ). Молодежное служение более 400 человек (не женатые и незамужние, женатые молодёжью не считаются). В этой Церкви 29 лет назад Господь призвал меня на миссию в Восточную Сибирь, где я жил 26 лет. В 1991 году здесь на служении я свидетельствовал о том, что Господь сделал для меня(о спасении), сегодня я проповедовал Слово и свидетельствовал, что Господь сделал через меня в Сибири, странах ЮВА(Юго-Восточной Азии). Стройное пение большого хора без музыки эхом разносилось по зданию Церкви, царила атмосфера благоговения перед Богом. Вначале служения люди спешили, чтобы занять места в Церкви, а также занять места на парковке, сотни машин забили парковку Церкови и прилегающие улицы, после служения по разным направлениям от Церкви создавались автомобильные пробки(в Церкви порядок- водители при любых обстоятельствах должны отдавать предпочтение пешеходам), это захватывающее зрелище, и напомню это не Сеул и не Нью-Йорк, а простая Белорусская деревня. Благословенное было служение. Слава Господу за его чудо!
Диверсант
Диверсант
  • Сообщений: 681
  • Страна: Украина
  • Город: Чернобыль
  • Вероисповедание: Англикане
  • Последний визит:
    2 марта 2020 в 09:33
Anon:
 В этой Церкви 29 лет назад Господь призвал меня на миссию в Восточную Сибирь, где я жил 26 лет. В 1991 году здесь на служении я свидетельствовал о том, что Господь сделал для меня(о спасении), сегодня я проповедовал Слово и свидетельствовал, что Господь сделал через меня в Сибири, странах ЮВА(Юго-Восточной Азии). Стройное пение большого хора без музыки эхом разносилось по зданию Церкви, царила атмосфера благоговения перед Богом.

А кто в этой церкви и. о. бога и непокорные ему непокорны не человеку, а богу?

Антон
Антон
  • Сообщений: 696
  • Страна: Израиль
  • Город: Иерусалим
  • Вероисповедание: Другая конфессия
  • Последний визит:
    24 июля 2021 в 08:25

Не все так  просто… островок белорусского агрокапитализма. Я помню, как удивлялась, что на многие километры тянутся поля, где капустные кочаны лежат  ровными, как под линеечку рядами, и все одного размера, видимое казалось нереальным. Теплицы на сотни метров. Хотела перенять опыт выращивания… Приехали в церковь на праздник урожая-гигантские тыквы, изобилие фруктов и овощей — все без изъяна, как нарисованные на 3Д принтере. Ночевали в семье, общались откровенно — большой благоустроенный коттедж для большой семьи и наемных работников ( приезжают туда со всей Белоруссии, Украины и России, платят им хорошо, только не каждый долго выдержит — распотевшие в теплице, выходят на улицу — много простуд, болезни почек, аллергии и отравления химикатами.)

Семена, технологии и химикаты зарубежные. Хозяйство ориентировано  на продажу в Россию в основном.Спрашиваю, вы — христиане, понимаете ответственность за то, чем кормите народ? Своих детей тем же кормите, не в магазине же покупаете? Отвечают, что при соблюдении технологии на выходе более- менее безопасная продукция, кроме огурцов. Дети питаются тем же, у них нет выбора… на столе остались нетронутыми большие красные  безупречные яблоки, но исчезли быстро мои груши( которые сначала стеснялась выложить- кое где с червячком). Мне тоже не хотелось прикасаться к их фруктам- овощам, смотрела, как на музейный экспонат.

Детей много, работают с раннего детства со взрослыми, к высшему образованию не стремятся. Проблемы с разделом имущества между детьми,  нередко и в церкви...

В церкви поразило общее пение на 4 голоса, очень мощно и красиво...

Впечатление осталось смешанное… но больше не хотелось учиться у них выращивать плоды… я  бы не отправила своих детей туда работать… и не хотела бы там жить… даже в благоустроенном  большом доме.Осталась благодарность семье за теплый прием,  и радостное воспоминание… малышка, которая именно мне принесла свои рисунки, с которой мы все воскресное утро пели… когда услышала, что взрослые собираются в церковь, закричала радостно: и я поеду в церковь...

            Впечатление об ольшанах моей знакомой

|
Вы не можете участвовать в этом разделе форума.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме