Navin.ru💙 Navin.ru💙

Церковь о коронавирусе

Какие меры христиане должны предпринимать в связи с новостями о коронавирусе?
Антон
Антон
  • Сообщений: 696
  • Страна: Израиль
  • Город: Иерусалим
  • Вероисповедание: Другая конфессия
  • Последний визит:
    24 июля 2021 в 08:25

коронавирус

Как реагировать на вести о коронавирусе

Не впадать в панику

В связи с тем, что коронавирус продолжает вызывать беспокойство во всем мире, многие люди испытывают большой страх.

Как христиане и церковные служители мы должны помнить, что мы оказываем невероятное влияние на наших братьев и сестер. И поэтому, если мы будем вызывать чувство паники в связи с тем, что мы говорим и публикуем в Интернете, наши друзья наверняка будут паниковать.

Когда мы говорим об этой проблеме, мы должны выражать сочувствие и неиссякаемую надежду. Церковным лидерам нужно смоделировать то руководство, которое Иисус проявлял во времена бедствий.

В ту ночь, когда Иисуса должны были предать, Он поделился едой со Своими учениками. Я могу только представить, сколько страха он испытывал, думая о том, что должно было случиться с Ним. И Он знал, что Его ученики тоже будут бояться. В этот момент Он сказал им следующее:

«Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается». (Иоанна 14:27)

Во времена смуты Иисус говорит нам, что нам не нужно бояться. Он дал нам мир. И не тот мир, который предлагает мир — который основан на наших обстоятельствах — но реальное и устойчивое чувство мира.

И дело не в том, что Иисус отрицает, что с нами и вокруг нас будут происходить тяжелые и болезненные вещи. Он знает о реальных страхах, которые у нас есть. Просто эти вещи не имеют над нами власти. Вот что Он говорит позже во время той же трапезы со Своими учениками.

«Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир». (Иоанна 16:33)

Мы будем испытывать проблемы. Но мы победители. Поэтому мы не отступаем в страхе. И мы не паникуем, даже когда опасная болезнь распространяется по всему миру.

Продолжать общаться онлайн

Многие люди в Вашей церкви будут слишком бояться посещать церковные мероприятия на время карантина. Они могут быть пожилыми, иметь маленьких детей или иметь ослабленный иммунитет из-за какого-либо другого заболевания.

Но для церкви так важно не потерять возможность объединяться.

Общение онлайн является важной частью любого церковного служения, но особенно когда многие из прихожан не могут присутствовать лично.

Нам нужно приложить все усилия, чтобы оставаться на связи, когда мы не можем видеть друг друга лично.

Молиться за здоровье и безопасность

Молитва — это духовный ответ на все вопросы. Но это и фактический ответ на большинство физических вещей.

Поэтому вместо паники молитесь. Молитесь за людей, затронутых этим вирусом, независимо от того, затронуты они прямо или косвенно. Молитесь за мудрость в том, как сохранить Ваши церковные служения безопасными. И молитесь за душевное спокойствие, когда люди приходят на поклонение.

Когда наступает кризис, мы имеем тенденцию вступать в действие для его преодоления. И это то, что делают хорошие лидеры. Но прежде давайте немного помолимся. Это даст нам некоторую перспективу и фокус, и это сосредоточит наши сердца на Иисусе.

Иногда молитва — самая активная вещь, которую мы должны делать.

Стоять твердо в вере

Часть страха, который мы испытываем по отношению к коронавирусу, существует потому, что он заставляет нас вступить в борьбу с некоторыми истинами. Жизнь хрупка и мимолетна. И хотя мы делаем все от нас зависящее, чтобы обеспечить свое здоровье и долголетие, мы не имеем окончательного контроля.

Но последователи Иисуса знают, что это не конец истории.

У нас есть надежда на искупление, надежда на исцеление, надежда на новую жизнь, которая длится вечно. Иисус умер и воскрес, чтобы мы могли иметь жизнь с избытком.

И ничто не может отделить нас от любви Бога, которая является нашей во Христе Иисусе, нашем Господе (Римлянам 8:38-39).

Рекомендации совета церквей Украины относительно коронавируса

1) Нужно сохранять спокойствие. Господь контролирует нашу жизнь и оберегает. Однако нужно соблюдать медицинские рекомендации ради наших ближних.

2) 80% заболеваний проходит в легкой форме, 20% всех случаев заболеваний, вызванные новой коронавирусной инфекцией, являются тяжелыми, и только около 3% нуждаются в реанимации.

3) Кто в группе риска?

Уязвимой группой являются люди пожилого возраста и люди с хроническими болезнями и слабым иммунитетом — они более склонны к развитию тяжелых заболеваний.

4) Детей среди больных очень мало, иммунная система детей хорошо подготовлена к борьбе с вирусами. Они могут заразиться и если иммунная система крепкая, то заболевание у них будет в мягкой форме или бессимптомно.

5) Коронавирус передается через кашель и чихание больного человека. Мелкие частицы во время кашля могут оседать на окружающих предметах.

6) Сколько вирус живет на поверхностях? Вирус может сохранять жизнеспособность на поверхностях от 3 часов до нескольких дней. Конкретные сроки зависят от ряда условий. Например, тип поверхности, температура и влажность окружающей среды. Поэтому важно дезинфицировать поверхности, ручки дверей, технику и т.д. Другие люди могут подхватить вирус, касаясь этих предметов, а затем касаясь грязными руками лицо — глаза, нос, рот, потому что вирус передается через слизистую оболочку.

7) Расстояние — это гарантия безопасности.

Это фактор прерывания эпидемической цепи. Поэтому заразиться невозможно даже от инфицированного человека, если вы находитесь на расстоянии более 1,5 метров.

8) Характерные симптомы коронавируса при респираторной форме:

На начальном этапе заражения признаки коронавируса совпадают со всеми признаками обычной простуды. При заболевании наблюдаются:

— боль при глотании, чихании;

— ринит, головная боль;

— сухой кашель;

— повышение температуры;

— лихорадка;

— мышечная боль.

9) Что делать если обнаружили возможные симптомы заболевания?

При появлении малейших симптомов заболевания рекомендуется находиться дома и не выходить. Важно! Не ехать в больницу, потому что таким образом вы можете заразить много людей, независимо от того это грипп или коронавирус.

10) Как защититься от заболевания?

Министерство здравоохранения рекомендует для профилактики заболевания придерживаться стандартных мер:

— часто мойте руки или обрабатывайте дезинфицирующими средствами после улицы, особенно телефон и другие предметы, где собираются бактерии;

— во время кашля и чихания прикрывайте рот и нос бумажной салфеткой или платком;

— избегайте тесного контакта со всеми, кто имеет лихорадку и кашель;

— если есть повышенная температура тела, кашель и затрудненное дыхание, то надевайте медицинскую маску, чтобы ограничить распространение вируса. Акцентируем внимание, что маска не защищает от заражения!

«Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, говорит Господу: «прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!». Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение — истина Его. Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень».

Псалом 90

Антонина Егоровна
Антонина Егоровна
  • Сообщений: 6602
  • Город: Бишкек
  • Вероисповедание: Баптисты
  • Последний визит:
    1 августа 2021 в 07:40

ГОСПОДЬ ДОПУСТИЛ ЭТИ СТИХИЙНЫЕ БОЛЕЗНИ ЗА БЕЗЗАКОНИЯ МИРА. НАКАЗАЛ НАРОДЫ, ЧТОБЫ ЛЮДИ ВСПОМНИЛИ О БОГЕ И ВОЗЗВАЛИ К НЕМУ...

|
Вы не можете участвовать в этом разделе форума.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме