Navin.ru💙 Navin.ru💙

богатые люди этого мира.мирские богатства.

познание истины. их названия, причины, цели. оценка
igor arov
igor arov
  • Сообщений: 1496
  • Последний визит:
    2 июня 2020 в 06:05

богатые (состоятельные, зажиточные) люди — это малая доля этого мёртвого мира.это все те, которые имеют более скромных насущных потребностей (пища, питьё, одежда, предметы быта по мелочам, место проживания — крыша над головой).

плотная связка и сцепка богатых и власть имущих, так что фактически и практически это одно и то же.

богатства: деньги (наличность и на счетах, монеты, банкноты-купюры, вклады, акции, чеки и т.д.). т.н. недвижимость (дома, здания, сооружения, территории, объекты природы, водные и другие), изкопаемые (руды, рудники, копи, месторождения, залежи, жилы и т.д.)— драгоценные металлы, редкоземельные, прочие металлы, углеводородное подземно-наземно-подводное сырьё (нефть, природный газ, сланцевый газ, каменный уголь), неметаллы, промышленные производства, объекты инфраструктуры, техника, антиквариат, предметы искусств и т.д..

названия: рабовладельцы (=работодатели), грабители, воры, хищники, крадущие, хапуги, барыги (барышники), инвесторы, предприниматели, бизнесмены и вуманы, коммерсанты, банкиры, фарцовщики, теневики, перекупщики, посредники, торгаши, купцы, магазинщики, заводчики, фабриканты, фирмачи, биржевики, собственники, жулики, ростовщики, лихоимцы, корыстолюбивые, сребролюбивые, любостяжатели.

причины: опять же в греховной природе (сущности) людей.не поступание по Совести, т.е. нечистая ненависть, гордость, зависть, жажда наживы.цели: в-основном достигнуты.практически все люди облапошены, практически всё захапано, заграбастано, присвоено.борьба между бандами, кланами, семействами богатых продолжается. огромные массы обманутых рабов крайне обделены. лишены необходимых средств для полноценной и комфортной жизни.

по писаниям: они (такие) Царство Бога не унаследуют (в будущем).спастись не могут (ибо тяжкие рабы своих временных суетных богатств).одного недостаёт богатым, типа соблюдающим заповеди, чтоб получить Жизнь — продать имение, роздать нищим (по Уму, а не бездумно всем подряд), взять крест (не нательный) и последовать Иисусу Христу (на деле, а не на словах).увы вам, богатые, ибо пресытились. никакой любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога.Иакоб и Иоанн решительно осуждали богатых в своих посланиях, хотя иногда без должной прямоты.даже поздний т.н.Павел (посл к Тим.) признавал необходимым для них обязательно быть щедрыми. то есть во всём помогать малоимущим, делиться всем своим.хотя к тому власть в христианстве уже захватили хитрые мрази (волки в шкурах овец и плевел наплодилось немерено), захотели властвовать и обогащаться не Духовно, писания (рукописи) коверкали и перетолковывали в свою выгоду.

абсолютно невозможно заработать мирские богатства честными способами, ибо цели изначально нечисты.религиозники, пытающиеся оправдать и даже выдать имущества за благословения свыше (сами хитро получающие от богатых за это лживое несостоятельное признание прибыли и барыши) это гнусные обманщики и лжецы.мирские богатства это препоны для достижения справедливости и святости, они хозяева своих рабов — богачей и богачек, уже не могущих самостоятельно освободиться от приобретательства и увеличения доходов.никакие богатства не дают возможности не умереть, хотя временные преимущества предоставляют.

igor arov
igor arov
  • Сообщений: 1496
  • Последний визит:
    2 июня 2020 в 06:05

для меня вовсе не странно, что такая животрепещущая насущная тема по сути игнорируется в религиозных средах. как давно подмечено кем-то мудро: вор на воре сидит и вором погоняет, а также: грабители грабят у грабителей награбленное.на этом стоит этот мирок.

|
Вы не можете участвовать в этом разделе форума.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме