Navin.ru💙 Navin.ru💙

Перейти 👉в чат👈 христианских знакомств и общения в Боге

Бесовские учения о том, что вечных мук в аду, озере огненном, жизни после смерти… — не существует!

"Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2)
Stas
Stas
  • Сообщений: 1585
  • Страна: Латвия
  • Город: Рига
  • Вероисповедание: Вне конфессии
  • Последний визит:
    17 апреля 2021 в 15:51

Эти бесовские учения, обозначенные в названии темы, проповедуют — «Свидетели Иеговы», адвентисты, Seraphim...

Часть 1

Цитата:

О богаче и Лазаре: 
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
(Лук.16:22-24)

Citya («Свидетель Иеговы»):

Я уже устал говорить о сказке, иносказательном рассказе или притче о богаче и Лазаре...!

Если буквально её разбирать, то получается, что все мертвые, которые бедные, попадают на грудь к Аврааму и притом под землю… Любой адекватный человек задаст вопросы: 

1. А как вообще в духовном мире кто-либо может страдать от физического огня? 

2. И как одна капля воды смогла бы облегчить страдание богача?

Эта притча — у вас единственное подтверждение о якобы жизни после смерти в огненном аду! Только вот загвоздка, тут же описано, что все добрые люди (их души) попадают на грудь Аврааму под землю, хотя вы учите, что добрые люди (их души) идут все на небо!

То есть обман на обмане! Тут надо только слепо верить, а главное — не думать и не читать Писание. 

Вы проповедуете учение дьявола: "И сказал змей жене: нет, не умрете…" (Быт.3:4). Вот источник вашего учения о бессмертной душе, а вот, что говорит об этом Бог: "...душа согрешающая, та умрет" (Иез.18:4).

Всё вышеупомянутое — ересь (извращение Писания, здравого смысла...), ведущая в погибель (1Тим.4:1-2), проповедуемая сынами лукавого, которым "бог века сего ослепил разум" (2Кор.4:3-4).

Во-первых, если верить учениям «Свидетелей Иеговы», адвентистам, Seraphim(у)..., что вечных мук в аду, озере огненном и жизни после смерти… — не существует..., то Иисус сказанул (подробно описал) "ложное бесовское учение, ведущее в погибель" (1Тим.4:1-2), и не опроверг его! Может быть такое? Нет, конечно! 

И никто из учеников Иисуса, услышав это "ложное бесовское учение, ведущее в погибель" (1Тим.4:1-2), — не упал со стула! И не сказал Ему: «Ты что, Иисус, — «бредишь»?»

И Апостолы не опровергли это место Писания (Лук.16:22-25), и не проповедовали, что вечных мук в аду, озере огненном и жизни после смерти — не существует…

«Свидетели Иеговы», адвентисты, Seraphim… находятся под проклятием Апостолов: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8). Проклят даже Ангела с неба, благовествующий не то, что благовествовали Апостолы, не говоря о «Свидетелях Иеговы», адвентистах, Seraphim(е)...!

Во-вторых, не сказано, что слова Иисуса о богаче и Лазаре… (Лук.16:19-31) — притча (сказка...). Если бы этот рассказ Иисуса имел бы какой-то другой смысл, то Иисус об этом бы сказал, или ученики спросили бы Его, чтобы Он растолковал Свои слова, потому что "...ученикам наедине изъяснял всё (что им было не понятно)" (Мар.4:34).

«Свидетели Иеговы», адвентисты, Seraphim… — "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4). Участь таковым — озеро огненное: "…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

В-третьих, вот, ещё Иисус и Его ученики проповедовали "ложные бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2):

  • "Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов" (Матф.13:40-42).
  • " ...идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его… И пойдут сии в наказание вечное..." (Матф.25:41-46 — подстрочный перевод).

В каком огне будут страдать проклятые вместе с дьяволом…? В озере огненном и мучиться во веки веков: "а дьявол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков…" (Откр.20:10).

В Откр.19:20 сказано, что люди (антихрист и лжепророк) "живые брошены в озеро огненное, горящее серою".

И через тысячу лет "дьявол ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков" (Откр.20:10).

То есть за тысячу лет люди (антихрист и лжепророк) — не сгорели в озере огненном, а будут ещё с сатаной мучиться день и ночь во веки веков!

Об этом же говорит Иоанн, что тот, кто поставит метку дьявола на руку или голову, "будет… мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью..." (Откр.14:10,11).

______________________________

Я как грибы собираю в Новом Завете "ложные бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2). 

А сыны лукавого, извращая Писание..., ссылаются на Ветхий Завета. В Ветхом Завете всё, что хочешь можно найти, извратив Писание, здравый смысл..., например, что "Бога нет" (Пс.13:1).

Не Ветхий Завет (или словоблудие «Свидетелей Иеговы», адвентистов, Seraphimа...) будут судить каждого в последний день, а заповеди Христа (Нового Завета): "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48).

Только "исполненные всякого коварства и всякого злодейства, сыны дьявола, враги всякой правды, совращающие с прямых путей Господних..." (Деян.13:10-11), отрицают вышеупомянутые заповеди Божии (Нового Завета).

.

Редактировалось: 7 раз (Последний: 19 августа 2020 в 13:11)
Истинный путь — вне конфессий! Наш сайт: hristianevnekonfessij.wordpress.com/
Ибрагим Аббас
Ибрагим Аббас
  • Сообщений: 2369
  • Страна: Россия
  • Вероисповедание: Вне конфессии
  • Последний визит:
    6 сентября 2020 в 13:57

Citya, "Эта притча — у вас единственное подтверждение о якобы жизни после смерти в огненном аду! Только вот загвоздка, тут же описано, что все добрые люди (их души) попадают на грудь Аврааму под землю, хотя вы учите, что добрые люди (их души) идут все на небо!"

--

А где там сказано, что лоно Авраамово под землей?

Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Антонина Егоровна
Антонина Егоровна
  • Сообщений: 5859
  • Город: Бишкек
  • Вероисповедание: Баптисты
  • Последний визит:
    Вчера в 18:04

Пишет Св. Иеговы: — Скажите, а как вы понимаете эти слова, что Ад существует??

Ответ: — Дорогой Иона, так и понимаю, как написано----там будет плач и скрежет зубов — не мёртвые же будут плакать---
и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,42 — иввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;14 - ибо много званых, а мало избранных.
мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты. 27 - Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.28  - Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.
Видим, Господь Христос говорит о живых, которые будут изгоняемы...

Seraphim
Seraphim
  • Сообщений: 1394
  • Страна: Израиль
  • Вероисповедание: Вне конфессии
  • Последний визит:
    10 марта 2021 в 08:54

А кто-то писал, что Stas мой цербер, которого я спускаю на православных.

Если я пойду и долиной смертной тени – не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох – они успокаивают меня.
Антонина Егоровна
Антонина Егоровна
  • Сообщений: 5859
  • Город: Бишкек
  • Вероисповедание: Баптисты
  • Последний визит:
    Вчера в 18:04

Stas: Во-первых, если верить учениям «Свидетелей Иеговы», адвентистам, Seraphim(у)..., что вечных мук в аду, озере огненном и жизни после смерти… — не существует..., то Иисус сказанул (подробно описал) «ложное бесовское учение, ведущее в погибель» (1Тим.4:1-2), и не опроверг его! Может быть такое? Нет, конечно!  

Ответ, - Первыми стали утверждать ЧТО АДА НЕТ, ЭТО КАТОЛИКИ. Католический папа утверждает,  что человек, отпавший от Бога, находится в Аду, уже сейчас и уже здесь на земле. А  для человека, чтущего Бога, нет ни какого ада ни там за гробом, ни здесь… Так что похоже Св. взяли от них эту глупость...

Александр Кошеверов
Александр Кошеверов
  • Сообщений: 3853
  • Страна: Латвия
  • Город: Рига
  • Вероисповедание: Вне конфессии
  • Последний визит:
    Вчера в 00:03
Stas:

Эти бесовские учения, обозначенные в названии темы, проповедуют — «Свидетели Иеговы», адвентисты, Seraphim...

Ты скажи этим СИ, пусть и от православных отстанут, а то распоясались, понимашь ли...

Чего страшится нечестивый, то и постигнет его,… Притч11:5
Александр Кошеверов
Александр Кошеверов
  • Сообщений: 3853
  • Страна: Латвия
  • Город: Рига
  • Вероисповедание: Вне конфессии
  • Последний визит:
    Вчера в 00:03

Вот когда все поймут, что сайт этот не для драк и взаимных обвинений, а для вдумчивого аргументированного разбора непонятных мест Писания. Никто тут никого не боится. Есть что сказать, скажи. А перекидываться карикатурами и ругательствами, обвинениями в бесовских учениях и прочих мерзостях никому не интересно.

Испугался тут один Серафим… но он от природы такой пужливый :)

Чего страшится нечестивый, то и постигнет его,… Притч11:5
Наталья
Наталья
  • Сообщений: 1894
  • Страна: Россия
  • Вероисповедание: Православные
  • Последний визит:
    Вчера в 23:20

В Православии ад это состояние души, муки совести, но исправить  уже ничего нельзя, т.к нет тела.Свет и  Любовь Божья изливается на всех, только вот, чем грешнее душа, тем больше она от этой любви и мучается.Бог милостив, но и справедлив, поэтому все нераскаянные души понесут наказание… Как там будет, какой там мир, как это время проживают души никто не знает.Но думаю, что тоже проживают какую-то жизнь, в зависимости от своих грехов, а не просто по кельям сидят..)Воскреснем все  в преображенном теле, а там уже отправимся либо в вечную жизнь, либо в вечные мучения.А вот тут мне не очень ясно, может все-таки в мучения вечности для исправления?

Ибрагим Аббас
Ибрагим Аббас
  • Сообщений: 2369
  • Страна: Россия
  • Вероисповедание: Вне конфессии
  • Последний визит:
    6 сентября 2020 в 13:57
Наталья:

В Православии ад это состояние души, муки совести, но исправить  уже ничего нельзя, т.к нет тела.Свет и  Любовь Божья изливается на всех, только вот, чем грешнее душа, тем больше она от этой любви и мучается.Бог милостив, но и справедлив, поэтому все нераскаянные души понесут наказание… Как там будет, какой там мир, как это время проживают души никто не знает.Но думаю, что тоже проживают какую-то жизнь, в зависимости от своих грехов, а не просто по кельям сидят..)Воскреснем все  в преображенном теле, а там уже отправимся либо в вечную жизнь, либо в вечные мучения.А вот тут мне не очень ясно, может все-таки в мучения вечности для исправления?

«исправить уже ничего нельзя, т.к нет тела»

--

Разве тело раскаивается?

Душа не в состоянии раскаяться, дело в этом. Такой она стала — до того греховной. Потому и ад.

И какие муки совести? Представьте муки совести у полного дебила, у индивида отвисла челюсть с полуоткрытым ртом, пустой взгляд. 

Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Наталья
Наталья
  • Сообщений: 1894
  • Страна: Россия
  • Вероисповедание: Православные
  • Последний визит:
    Вчера в 23:20
Ибрагим Аббас:

Citya, "Эта притча — у вас единственное подтверждение о якобы жизни после смерти в огненном аду! Только вот загвоздка, тут же описано, что все добрые люди (их души) попадают на грудь Аврааму под землю, хотя вы учите, что добрые люди (их души) идут все на небо!"

--

А где там сказано, что лоно Авраамово под землей?

Да, добрые люди все на небо.Когда рассказывалась эта притча, Христос ещё не проповедовал в аду и не вывел оттуда души праведников(т.е не освятил ещё никого своей Божественной Любовью).В ветхозаветные времена души не видели этой Любви за грех Адама и Евы, Бог лишил первых людей общения с ним, но праведные души находились в состоянии надежды на  спасителя.Например душа Авраама.Но сейчас все праведники в Царствии Небесном.

Наталья
Наталья
  • Сообщений: 1894
  • Страна: Россия
  • Вероисповедание: Православные
  • Последний визит:
    Вчера в 23:20
Ибрагим Аббас:
Наталья:

В Православии ад это состояние души, муки совести, но исправить  уже ничего нельзя, т.к нет тела.Свет и  Любовь Божья изливается на всех, только вот, чем грешнее душа, тем больше она от этой любви и мучается.Бог милостив, но и справедлив, поэтому все нераскаянные души понесут наказание… Как там будет, какой там мир, как это время проживают души никто не знает.Но думаю, что тоже проживают какую-то жизнь, в зависимости от своих грехов, а не просто по кельям сидят..)Воскреснем все  в преображенном теле, а там уже отправимся либо в вечную жизнь, либо в вечные мучения.А вот тут мне не очень ясно, может все-таки в мучения вечности для исправления?

«исправить уже ничего нельзя, т.к нет тела»

--

Разве тело раскаивается?

Душа не в состоянии раскаяться, дело в этом. Такой она стала — до того греховной. Потому и ад.

И какие муки совести? Представьте муки совести у полного дебила, у индивида отвисла челюсть с полуоткрытым ртом, пустой взгляд. 

Душа не может вернуться в тело, чтобы попросить прощения у тех, кого обидела..        ну так это он в этой жизни полный дебил, которому грех норма и Бог (совесть )не может до него достучаться.А там уже не денешься никуда, на душу будет действовать свет и любовь Божья и там то она почувствует муки совести 

Ибрагим Аббас
Ибрагим Аббас
  • Сообщений: 2369
  • Страна: Россия
  • Вероисповедание: Вне конфессии
  • Последний визит:
    6 сентября 2020 в 13:57
Наталья:
Ибрагим Аббас:
Наталья:

В Православии ад это состояние души, муки совести, но исправить  уже ничего нельзя, т.к нет тела.Свет и  Любовь Божья изливается на всех, только вот, чем грешнее душа, тем больше она от этой любви и мучается.Бог милостив, но и справедлив, поэтому все нераскаянные души понесут наказание… Как там будет, какой там мир, как это время проживают души никто не знает.Но думаю, что тоже проживают какую-то жизнь, в зависимости от своих грехов, а не просто по кельям сидят..)Воскреснем все  в преображенном теле, а там уже отправимся либо в вечную жизнь, либо в вечные мучения.А вот тут мне не очень ясно, может все-таки в мучения вечности для исправления?

«исправить уже ничего нельзя, т.к нет тела»

--

Разве тело раскаивается?

Душа не в состоянии раскаяться, дело в этом. Такой она стала — до того греховной. Потому и ад.

И какие муки совести? Представьте муки совести у полного дебила, у индивида отвисла челюсть с полуоткрытым ртом, пустой взгляд. 

Душа не может вернуться в тело, чтобы попросить прощения у тех, кого обидела..        ну так это он в этой жизни полный дебил, которому грех норма и Бог (совесть )не может до него достучаться.А там уже не денешься никуда, на душу будет действовать свет и любовь Божья и там то она почувствует муки совести 

«Душа не может вернуться в тело, чтобы попросить прощения у тех, кого обидела..»

--

Разве дело в этом? Главное осознать пагубу, которая опутала ее корнями гнилыми.

Именно что испытать муки совести — уже очищение.

И потом, прощение в Боге, все-таки, или от Бога, самой Жизни. Тот кого обидели сам не без греха, и ему/ей еще только предстоит осознать и у себя некие «корни зла». Вы просите прощения для самоуспокоения, или для того, чтобы человек принял вас обратно? Вопрос непростой. А вот простил, но обратно не принимает, ибо столько нагадили ему, что просто опасается… но по-человечески простил, забыл вам все зло. Это вас устроит? Будет успокоение? Или осуетитесь в себе, сетуя, что не принимает: это уже гордыня в вас взбунтовалась слегка. В общем, важно осознать, по совести, свои неправедные деяния. Это прежде всего. Ведь иногда просят прощения лукаво, так же? И такое бывает.

***

«и Бог (совесть )не может до него достучаться»
--

Бог ЧЕРЕЗ совесть не может достучаться. Бог это не совесть (внутренний сердечный голос в человеке).  

***

«А там уже не денешься никуда, на душу будет действовать свет и любовь Божья и там то она почувствует муки совести»

--

Если душа не почувствует укол совести в себе сама, то к Богу у нее дороги нет.

Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Ибрагим Аббас
Ибрагим Аббас
  • Сообщений: 2369
  • Страна: Россия
  • Вероисповедание: Вне конфессии
  • Последний визит:
    6 сентября 2020 в 13:57
Наталья:
Ибрагим Аббас:

Citya, "Эта притча — у вас единственное подтверждение о якобы жизни после смерти в огненном аду! Только вот загвоздка, тут же описано, что все добрые люди (их души) попадают на грудь Аврааму под землю, хотя вы учите, что добрые люди (их души) идут все на небо!"

--

А где там сказано, что лоно Авраамово под землей?

Да, добрые люди все на небо.Когда рассказывалась эта притча, Христос ещё не проповедовал в аду и не вывел оттуда души праведников(т.е не освятил ещё никого своей Божественной Любовью).В ветхозаветные времена души не видели этой Любви за грех Адама и Евы, Бог лишил первых людей общения с ним, но праведные души находились в состоянии надежды на  спасителя.Например душа Авраама.Но сейчас все праведники в Царствии Небесном.

«и не вывел оттуда души праведников»

--

Вы понимаете это в буквальном смысле? Праведники были физически в аду?

Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Stas
Stas
  • Сообщений: 1585
  • Страна: Латвия
  • Город: Рига
  • Вероисповедание: Вне конфессии
  • Последний визит:
    17 апреля 2021 в 15:51
Наталья:

Душа не может вернуться в тело, чтобы попросить прощения у тех, кого обидела. Ну так это он в этой жизни полный дебил, которому грех норма и Бог (совесть ) не может до него достучаться. А там уже не денешься никуда, на душу будет действовать свет и любовь Божья и там то она почувствует муки совести 

Натаха, научись форумом пользоваться!!! Обратись к администратору, если мои слова не поймёшь!

Когда нажала кнопку «ответить», то надо писать своё сообщение после синей стрелки, в белом фоне

А ты пишешь свои сообщения до синей стрелки, в сером фоне! 

И потому не понять, что ты говоришь, а что твой оппонент!

.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 августа 2020 в 23:52)
Истинный путь — вне конфессий! Наш сайт: hristianevnekonfessij.wordpress.com/
Наталья
Наталья
  • Сообщений: 1894
  • Страна: Россия
  • Вероисповедание: Православные
  • Последний визит:
    Вчера в 23:20
Stas:
Наталья:

Душа не может вернуться в тело, чтобы попросить прощения у тех, кого обидела. Ну так это он в этой жизни полный дебил, которому грех норма и Бог (совесть ) не может до него достучаться. А там уже не денешься никуда, на душу будет действовать свет и любовь Божья и там то она почувствует муки совести 

Натаха, научись форумом пользоваться!!! Обратись к администратору, если мои слова не поймёшь!

Когда нажала кнопку «ответить», то надо писать своё сообщение после синей стрелки, в белом фоне

А ты пишешь свои сообщения до синей стрелки, в сером фоне! 

И потому не понять, что ты говоришь, а что твой оппонент!

.

Хорошо, спасибо

|
Вы не можете участвовать в этом разделе форума.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме