БЕСЕДА О ТРОИЦЕ И СВ. ДУХЕ

беседа
Антонина Егоровна
Антонина Егоровна
  • Сообщений: 138
  • Город: Бишкек
  • Вроисповедание: Баптисты
  • Последний визит:
    Вчера в 18:25

                                                          БЕСЕДА О ТРОИЦЕ

Пишет, — Так же скажи Антонина, кем для тебя является Дух Святой? «Свидетели Иеговы», например, называют Его — действующей силой Бога Отца, безликой энергией (электричеством). Ты того же мнения?
Ответ, мы так нигде и ни когда не утверждали. Но я верую как написано Апостолами!, как я тебе и написала цитаты из Евангелия. Мы нигде не видим, чтобы прославлялась Троица, т.е. Слава Отцу и Сыну и Святому Духу. Так нигде не написано.
(тебе это хоть понятно, что слава Святому Духу не принадлежит. Ненаписано.
— Делаем вывод. Примером служат ваши послания, Стас.
РАЗБЕРЁМ: — В вас какой Дух говорит? — «Святой», который всех загоняет в Геену Огненную. Проклятие на всех и впервую очередь на Св. Иегоы.
В Боге какой Дух? — Святой, Который хочет спасти грешника. И говорит, — Я не желаю смерти грешника, но чтобы все люди спаслись… Чуешь разницу?

Теперь, — Вот я пишу вам и мой дух находится с вами. Это что? Мой дух отделился от меня и побежал к вам? Теперь, другие примеры: — Закон судит, что? Закон отдельная личность? Не ЖДАННО пришла в дом БЕДА. бедность(беда, болезнь — катастрофа) Это что ЛИЧНОСТИ? Ненависть снедает меня – это личность? — Ненависть это личность?.. Ну и т.д.
Надо понимать — Святой, нечистый. Это свойство характера человека. Свойство Бога святое, справедливое, мудрое, могущественное (сказал – сделалось) Как сделалось? Через Кого?.. Написано, Ты Ангелами творишь Духов, каких? Святых. На небе Он Ангел, послан к людям, для спасения. На земле мы говорим, когда слышим наставление от Ангела, так говорит Господь ИЛИ, ТАК ГОВОРИТ ДУХ СВЯТОЙ.
Евр1,14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

Откр1,1 — Откровение Иисуса Христа, которое далЕму Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре.И Он показал, послав [оное]через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,

ВИДИМ, — Бог Сыну, Сын посылает Ангела к Иоанну.

Итак, видим, Христос говорит, Слова Мои суть дух и жизнь. Дух в словах? То есть, Слова Христа бегают то к вам, то ко мне? Нет. Слово Божие, написанное в Писаниях Апостолами, Пророками, в Евангелии — имеетсвойство животворить любовью к Богу. Некоторых Христиан,животворит ненавистью ко всем верующим, которые разумеютСлово Божие по истине.------- Итак, видим, словоДУХ имеет множество значений. В армии были полит работники, которые словом партии подвигали солдат на подвиг «за Сталина!» Вор в законе подвигает воров на преступления. И всё это делает СЛОВО, которое несёт в себе НЕКУЮ ЭНЕРГИЮ.
— Как говорят СИ. Дух это энергия, а ДУХ в словах Божиих от куда? Слова от Пророков, Апостолов. А у них откуда? – Мы понимаем, они Движимы Духом Святым. Каким образом? Да вот написано:
Откр1. 1 ОткровениеИисуса Христа, которое далЕму Бог, чтобы показать рабамСвоим, чему надлежит быть вскоре.И Он показал, послав [оное] черезАнгела Своего рабуСвоему Иоанну, — Бог Сыну – Сын посылает Ангела – Ангел – человеку.
-------Откр 21, 22 Храма же я не видел в нем, ибоГосподь Бог Вседержитель — храм его, иАгнец. – ГДЕ ТРЕТИЙ?
Откр.22 — 3 И ничего уже не будет проклятого; но престолБога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
6 — сии слова верны и истинны;и Господь Бог святых пророков послалАнгела Своего показать рабамСвоим то, чему надлежит быть вскоре. КОГО ПОСЛАЛ? – АНГЕЛОВ, не так ли? ГДЕ ДУХ СВЯТОЙ?
— НЕЛЬЗЯ ПРИНИЖАТЬ РОЛЬ АНГЕЛОВ В ДЕЛЕ БОЖЬЕМ. Ангел кто? Дух святой, имеет тело духовное и единомыслие с Богом и Сыном Его, не так ли?
Евр1гл. Ты Ангелами Твоими творишь Духов. (вот коротко)
10 Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? Почему же мы вероломно поступаем друг против друга, И потому, заповедьХриста, — Любите врагов, благословляйте ненавидящих вас. Аминь.
(
так мы понимаем, что нет Троицы. Её узаконили в четвёртом веке, чтобы прославить Духа Святого, которому не принадлежит СЛАВА И ПОКЛОНЕНИЕ!

Fredy Alex
Fredy Alex
  • Сообщений: 3
  • Город: Минеральные Воды
  • Вроисповедание: Другая конфессия
  • Последний визит:
    Вчера в 23:20

Извините, но я ничего не понял из этих рассуждений. Так кто такой Святой Дух?

Антонина Егоровна
Антонина Егоровна
  • Сообщений: 138
  • Город: Бишкек
  • Вроисповедание: Баптисты
  • Последний визит:
    Вчера в 18:25

Fredy Alex: Извините, но я ничего не понял из этих рассуждений. Так кто такой Святой Дух? 

Ответ, Исследуя Писания, мы пришли к выводу, что Св. Дух это посланник. Ангелы кто? — Святые Духи, так ведь?                   Откр.1,1 - Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,, Бог Христу — Христос  посылает, говорит Ангелу. Ангел человеку, а человек пророк говорит — Так говорит Дух Святой. Или, так говорит Господь. Дух утешитель — это и есть Дух Святой — Ангелы. Поэтому Духу Святому не пренадлежит Слава и поклонение, потому что это служебные Духи.                 К Евр.1, - 14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение? Ангелы названы служебными Духами

Откр19,10Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.


Fredy Alex
Fredy Alex
  • Сообщений: 3
  • Город: Минеральные Воды
  • Вроисповедание: Другая конфессия
  • Последний визит:
    Вчера в 23:20

Неужели баптисты так верят теперь?  Конечно же я не согласен с этим Вашим выводом. Но спорить не собираюсь.

Редактировалось: 1 раз (Последний: Вчера в 18:43)
|
Вы не можете участвовать в этом разделе форума.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме
Христианский форум для общения христиан всех конфессий