Navin.ru🤍 Navin.ru🤍
Спасибо что зашли на наш сайт христианского общения, надеемся он станет и вашим! Навин.ру полноценная социальная сеть, где можно пообщаться на форуме, найти друзей-христиан для брака или просто общения. Также можете добавить свою молитвенную нужду, или поддержать в молитве ближнего. Для полного доступа к возможностям сайта, необходимо зарегистрироваться
Авторизация

Автор Библии - Бог!

Все Писание (на 100%) богодухновенно... (безошибочно) (2Тим.3:16), включая, послания Апостолов!
Stas
Stas
  • Сообщений: 1383
  • Страна: Латвия
  • Город: Рига
  • Вероисповедание: Вне конфессии
  • Последний визит:
    Вчера в 17:18

Андрей Отечественный:

Недоразумений, искажение истины… присутствует в посланиях Иоанна… К примеру, в одном и том же послание он говорит, что "все мы грешные, и кто не признаёт греха в себе, тот лжет…" (1Иоан.1:8,10). И тут же говорит: "рожденный от Бога не грешит…" (1Иоан.3:9). Когда по Евангелию мы знаем, что все апостолы грешили… Все апостолы являлись грешниками

И Иисус Христос обличал грехи апостолов… Но как только не стало Иисуса Христа, они все оказались в Боге и перестали грешить… Я считаю — это гордыня апостольская...

Вот так христиане блуждают по апостольским посланиям, искажая истину, пребывая в невежестве…

Кто считает, что он святой, не грешник…, тот — лжет! Кто считает, что апостолы не грешники…, тот — лжет! 

Абсолютная истина исходит только из уст Иисуса Христа и из уст Бога… Всё остальное есть человеческое… Нет ни одного откровения или толкования в мире (например, послания Апостолов) абсолютно истинного… 

Это ты о себе сказал, что ты блуждаешь по апостольским посланиям, искажая истину, пребывая в невежестве..., как об этом написано: "...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания" (2Пет.3:16).

Первый железобетонный аргумент, который надо запомнить всем невеждам..., изучающим Библию.

Автор Библии — Бог: "Все Писание (на 100%) богодухновенно (безошибочно) и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" (2Тим.3:16).

И Павел или Апостолы не своё что-то там говорили, а Христос через них: "Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне…" (2Кор.13:3).

Абсурд всех абсурдов гласит: в Библию проникли ошибочные доктрины! И вот, появился на свет великий «пророк» (умнейший из умнейших), например, Андрей Отечественный, поднял палец к небу, и говорит: «Люди и все, кто на небе! Слушаете меня! Вот эта заповедь в Библии правильная, а вот эта нет (Апостолы ошиблись, исказили истину...)». И все, кто на небе и на земле, сели у ног Андрея Отечественного, и начали слушать его, провозглашая: «слава мудрейшему из мудрейших, нашему учителю – Андрею Отечественному».

Такое могли придумать только те, о которых написано: "…осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели" (Рим.1:21,22).

Бог в Своём Слове говорит, что оно не лживо, потому что «никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым» (2Пет.1:21).

Значит, называть Библию лживой — это хулить Духа Святого! «...хула на Духа Святого не простится человекам...ни в сём веке, ни в будущем» (Матф.12:31,32).

Истинный Бог Вседержитель совершенно управляет жизнью на земле: «Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены» (Матф.10:29,30). Волос с головы человека не упадёт без воли Бога, тем более, какое-нибудь важное слово из Нового Завета (договора между человеком и Богом, подписанным Кровью Христа).

Заповеди Христа (Нового Завета, включая, послания Апостолов) будут судить каждого в последний день, а не заповеди Андрея Отечественного: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48). 

Проклят даже Ангел с неба, благовествующий не то, что благовествовали Апостолы, не говоря об Андрее Отечественном: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят, отлучён...)» (Гал.1:8).

Продолжение следует.

.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 апреля 2020 в 11:48)
Истинный путь - вне конфессий! Наш сайт: https://hristianevnekonfessij.wordpress.com/
Stas
Stas
  • Сообщений: 1383
  • Страна: Латвия
  • Город: Рига
  • Вероисповедание: Вне конфессии
  • Последний визит:
    Вчера в 17:18

Второй железобетонный аргумент, который надо запомнить всем невеждам..., изучающим Библию.

Делают грех только неверующие (сыны и дочери лукавого): «всякий согрешающий не видел Его и не познал Его… Кто делает грех, тот от диавола…» (1Иоан.3:6,8).

О людях Божьих (рождённых свыше) написано: «Рожденный от Бога не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога» (1Иоан.3:9).

Рождённый от Бога старается исполнять все заповеди Нового Завета (1Иоан.2:3-4) под водительством Духа Святого (Рим.7:6), потому что в нём внутри обитает Бог (Дух Святой): "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?" (1Кор.3:16).

Но, конечно, никто не говорит, что люди Божии не могут согрешить один раз из тысячи случаев! Многие ученики Христа — согрешали, но только или по неведению, или, попав под сильную атаку сатаны!

Например, Иаков и Иоанн предлагали сжечь город за то, что не приняли Иисуса (Лук.9:53-54), «но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа» (Лук.9:55), Пётр отрёкся от Иисуса (Матф.26:69-75), Пётр– лицемерил (Гал.2:13), потому что "ел вместе с язычниками; а когда пришли обрезанные от Иакова, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных" (Гал.2:12).

Но что происходит с человеком, когда он согрешает даже по неведению? Он отступает от Бога, и попадает во власть дьявола, который тащит его в погибель: "Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?" (Рим.6:16).

За слова другому: «безумный, дурак...», или один вожделенный взгляд на женщину, можно угодить в геенну огненную (Матф.5:22-29)!

Потому написано:

• «…бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу, и тело погубить в геенне» (Матф.10:28).
• «…со страхом и трепетом совершаешь своё спасение» (Флп.2:12).

Это в православии… говорят абсурд..., что все — грешники, святые только на иконах! Бандиты, проститутки… перед тем, как идти на дело, ставят свечи в храме.

А Библия говорит, что если рождённый от Бога начинает намеренно грешить, то всё – хана (погибель вечная в озере огненном): «Ибо если мы, получив познание истины, произвольно (намеренно) грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников» (Евр.10:26,27).

.

Редактировалось: 2 раза (Последний: 10 апреля 2020 в 12:15)
Истинный путь - вне конфессий! Наш сайт: https://hristianevnekonfessij.wordpress.com/
igor arov
igor arov
  • Сообщений: 1496
  • Последний визит:
    2 июня 2020 в 06:05

Станислав, что там за история с Екатериной. «помню, горжусь великую отечественную войну»? 

так неспасённые люди говорят, не знающие Бога. а она если более 20 годов как познавши...

igor arov
igor arov
  • Сообщений: 1496
  • Последний визит:
    2 июня 2020 в 06:05

смотрю, ты весьма заблуждаешься. и не хочешь покаяться, признав свои ошибки.

щас не некое тёмное средневековье. информация есть, доступ к ней тоже есть.

например, почему не приводишь цитаты по подстрочным переводам, а применяешь низкокачественные образцы продукции?

в Библии много ошибок и противоречий.

столько годов изучаешь, должен был уже давно это знать и признать,

а не поступать по нечестивому примеру конфессионалистов (которых ты обличаешь и осуждаешь, а сам за ними буквоедством занимаешься) которые ложно учат, что мол нет ни одной ошибки, ни одного противоречия...

ты даже не потрудился хоть маленько вникнуть в саму суть тяжёлых проблем, тесно связанных с имеющимися в мире рукописями, изданиями, переводами (переложениями) и толкованиями (объяснениями).

а ведь это напрямую касается самих учений, ибо на таком материале базируются все они.

Stas
Stas
  • Сообщений: 1383
  • Страна: Латвия
  • Город: Рига
  • Вероисповедание: Вне конфессии
  • Последний визит:
    Вчера в 17:18

igor arov:

Смотрю, ты весьма заблуждаешься, и не хочешь покаяться, и признать свои ошибки… В Библии много ошибок и противоречий! Столько годков изучаешь, должен был уже давно это знать и признать, а не поступать по нечестивому примеру конфессионалов (которых ты обличаешь...), которые ложно учат, что, мол, нет ни одной ошибки в Библии, ни одного противоречия... 

Говоря: «В Библии нет ошибок...», я имел ввиду — оригинал (еврейский и греческий тексты). А в переводах, конечно, есть ошибки, поэтому всегда надо сверять с оригиналом! 

Каждому рождённому свыше дан Дух Святой, Который направляет на путь правды: «Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною... За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса» (Иоан.10:5,27). Если кто-либо не бежит от лжеучителей, ложных учений..., то он не Его овца, он сам — волк (Матф.7:15).

Это означает, что если рождённый свыше находит какой-то ошибочный текст в переводах Библии, то у него сразу зажигаются «красные лампочки», сигнализирующие, что это ошибка, и он начинает молиться Богу, сверять с оригиналом, проверять значение слов… Этот дар называется — "различения духов" (1Кор.12:10).

Что касается противоречий в Библии, то они, конечно, есть! Потому что каждая заповедь создана для определённых жизненных обстоятельств. Одностороннее толкование истины – это извращение Писания (2Пет.3:16).  

Например, с одной стороны написано: "Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему" (Прит.26:4).

А с другой стороны написано: "Отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих" (Прит.26:5).

С одной стороны написано: "Не судите, да не судимы будете" (Матф.7:1).

А с другой стороны написано: "… судите судом праведным" (Иоан.7:24).

С одной стороны написано: "Молодых же вдовиц не принимай, ибо они, впадая в роскошь в противность Христу, желают вступать в брак. Они подлежат осуждению, потому что отвергли прежнюю веру" (1Тим.5:11,12).

А с другой стороны написано: "Итак, я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом и не подавали противнику никакого повода к злоречию" (1Тим.5:14).

С одной стороны написано: "...у кого нет (меча), продай одежду свою и купи меч" (Лук.22:36).

А с другой стороны написано: "...взявшие меч, мечом погибнут" (Матф.26:52).

С одной стороны написано: "с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины" (2Тим.2:25).

С другой стороны написано: "Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков… По сей причине обличай их строго..." (Тит.1:10-13), и Павел так строго обличил богопротивника, что тот ослеп (Деян.13:10,11).

С одной стороны написано: "не проклинайте гонителей, но благословляйте" (Рим.12:14)).

С другой стороны Павел проклинал не только лжеучителей, но даже Ангела с неба, проповедующего не то, что Апостолы: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8). Греческое слово ἀνάθεμα (анафема) (Гал.1:8) переводится, как «проклятие, отлучение».

А от проклятий Петра умерла Сапфира (Деян.5:7-10).

С одной стороны написано: "Бог есть любовь" (1Иоан.4:8).

А с другой стороны Бог — убивающий, низвергающий в ад на вечные муки, в том числе, христиан-отступников (Быт.6-8гл.;18-19гл.; Деян.5:4,5; Откр.2:22,23; Лук.17:29,30; Откр.14:9-11; 21:8). Потому и написано:"… бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Матф.10:28);"… со страхом и трепетом совершайте свое спасение" (Фил.2:12).

.

Истинный путь - вне конфессий! Наш сайт: https://hristianevnekonfessij.wordpress.com/
igor arov
igor arov
  • Сообщений: 1496
  • Последний визит:
    2 июня 2020 в 06:05

Stas: Говоря: «В Библии нет ошибок...», я имел ввиду — оригинал (еврейский и греческий тексты). А в переводах, конечно, есть ошибки, поэтому всегда надо сверять с оригиналом!  

а с «помню горжусь в.о.в. что»?

что такое оригинал?

igor arov
igor arov
  • Сообщений: 1496
  • Последний визит:
    2 июня 2020 в 06:05

Stas: С одной стороны написано: "… у кого нет (меча), продай одежду свою и купи меч" (Лук.22:36). 

какой меч? кто его должен купить? какую одежду продать?

igor arov
igor arov
  • Сообщений: 1496
  • Последний визит:
    2 июня 2020 в 06:05

Stas: Что касается противоречий в Библии, то они, конечно, есть! Потому что каждая заповедь создана для определённых жизненных обстоятельств. Одностороннее толкование истины – это извращение Писания (2Пет.3:16).   

много противоречий есть. и не потому, что надо толковать двухсторонне (или со скольки сторон, по-твоему?).

толкование — это перевод с одного языка на другой (ерменейя). кстати от лжебога Гермес.

присутствуют многие банальные ошибки в числах, к примеру.

одни и те же речи различаются словами, их очерёдностью, у разных Писателей (в-основном четыре евангелия, Деян., и некоторые Послания).

присутствуют противоречивые описания одних и тех же событий. логично, что не могут различно описанные у разных писателей одни и те же события, противоречащие одно другому, все быть истиной. тут два варианта. или два описания ложны, или одно из них ложное, а другое — истинное.

мало того, присутствуют прямо противоположные учения, которые не возможно никак объяснить. позже могу предоставить список.

вот ты, например, создал своё учение. один ли, или с кем-то, не знаю. ясно, что применял какой-то опыт предыдущих людей, изучавших Писания (что видно при анализе учения и сравнении с другими).

 и в твоём учении, как я несколько раз показывал на форуме, есть ложь. но есть и здоровые истинные постулаты.

Авденаго
Авденаго
  • Сообщений: 2302
  • Страна: Россия
  • Онлайн

Андрей Отечественный: 

Недоразумений, искажение истины… присутствует в посланиях Иоанна… К примеру, в одном и том же послание он говорит, что «все мы грешные, и кто не признаёт греха в себе, тот лжет…» (1Иоан.1:8,10). И тут же говорит: «рожденный от Бога не грешит…» (1Иоан.3:9). Когда по Евангелию мы знаем, что все апостолы грешили… Все апостолы являлись грешниками… И Иисус Христос обличал грехи апостолов… Но как только не стало Иисуса Христа, они все оказались в Боге и перестали грешить… Я считаю — это гордыня апостольская… Вот так христиане блуждают по апостольским посланиям, искажая истину, пребывая в невежестве…

***

Если хотите принять… Стас прав, утверждая что вся Библия… и послания апостолов… БОГоДУХновенна

и значит — не имеет искажений.. 

Совет вам, Андрей: не делайте скоропалительных выводов… Тем более, 

находясь в младенческом возрасте(1Кор 3:1),как вы сами засвидетельствовали выше. 

Согласитесь, не всегда понятия младенца совпадают с рассуждениями человека взрослого.

Вот привожу пример: мою дочь спросили при поступлении в первый класс.. 

Чем отличаются друг от друга топор и пила?

Она ответила: «Ничем». Это очень удивило учителей. НО!!!… по её понятиям дочь всё же оказалась права.. 

Она объяснила им, что они НЕ отличаются, потому что оба сделаны из железа. 

Вы, Брат, тоже правы… в чём-то: 

действительно послания Апостолов отличаются от Евангелий… от Ветхого завета, НО!!!... 

эти противоречия, возникающие при чтении, являются только кажущимися.

И если вы, Андрей, НЕ будете заранее противиться истине..посланий апостолов, НО!!!...

будете стараться размышлять над ними, как над словом Бога, ТО!!!... 

познаете Истину; и Она сделает вас свободными от греха, согласно Ин 8:31-32,36.

Принимайте слово Божье… и послания апостолов… как чистое словесное молоко(1Петра 2:2). 

Только в этом случае вы сможете возрасти воспасение, т.е. стать взрослым = совершенным

то есть способным усмирять дела плоти греховной(Иакова 3:2).

Прошу, как брат ваш, пожалуйста не относитесь к посланиям апостолов, как к ереси..

Иначе я не смогу с вами общаться.

Редактировалось: 2 раза (Последний: 12 апреля 2020 в 20:39)
igor arov
igor arov
  • Сообщений: 1496
  • Последний визит:
    2 июня 2020 в 06:05

Авденаго: Если хотите принять… Стас прав, утверждая что вся Библия… и послания апостолов… БОГоДУХновенна, и значит — не имеет искажений..  

какая это вся Библия?

igor arov
igor arov
  • Сообщений: 1496
  • Последний визит:
    2 июня 2020 в 06:05

Авденаго: действительно послания Апостолов отличаются от Евангелий… от Ветхого завета, НО!!!... эти противоречия, возникающие при чтении, являются только кажущимися. 

да неужели? не замечал прям в глаза бросающихся множеств ошибок, описок, противоречий, несуразиц да и откровенных человеческих отсебятин?

пример с дочкой не корректен в данном случае.

разберись, что такое Писания. кто написал, когда. где они сейчас. и что есть эти имеющиеся рукописи, переводы, переложения и издания. а после разсуждай, если сможешь.

Авденаго
Авденаго
  • Сообщений: 2302
  • Страна: Россия
  • Онлайн

Извините, сколько читаю..30 лет… на языке того времени… апостолов… даже в мыслях не было заподозрить ошибки… искажения… противоречия… Ужас, как такое может придти на ум вам, Игорь!?

Наоборот, всё более и более утверждаюсь в истинности всего Нового завета нашего Господа. 

Я облачён в это Слово Божье и утверждён в Нём… И ещё ни разу не пожалел об этом, 

ибо Оно не даёт постыдиться. 

|
Вы не можете участвовать в этом разделе форума.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме