"Бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2), гласят:

Роман К:

Христос говорил: "Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела" (Иоан.14:10). Понимаете, Бог творит всё и ни разу человек. Поэтому рассуждения, что мы со Христом способны исполнить закон, есть ошибка. А вот когда будет понимание: "ни я живу, а живёт во мне Христос" (Гал.2:20), тогда это в корне все меняет. Вы пока мыслите по плоти и в этом ваша ошибка и непонимание многих тонкостей Писания.

Если Бог всё (на 100%) творит и ни разу человек, то:

1.  Пастора перво-апостольских церквей, которых Дух Святой поставил блюстителями пасти Церковь Господа (Деян.20:28), отступили от Бога — по воле Бога! "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою" (Деян.20:29,30).

2. Высокопоставленные учителя отступили от Бога — по воле Бога, и ушли в ад на вечные муки: "Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении… Это сыны проклятия..., им приготовлен мрак вечной тьмы" (2Пет. 2 гл.).

3. Галаты отступили от заповедей Нового Завета — по воле Бога начали исполнять закон Моисея (обрезываться…), и Павел им сказал, что они «остались без Христа, отпали от благодати» (Гал.5:4), а всех проповедующих закон Моисея, обрезание… — предал анафеме (проклятию, отлучению…) (Гал.1:8).

4. В Сардисе — по воле Бога — вся церковь осквернила одежды свои, и только несколько человек не отступили от Бога (Откр.3:4).

5. Иисус «наврал», говоря: «Побеждающий облечётся в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни…» (Откр.3:5).

6. Бог, ради «забавы», — сжигает огнём детей Своих (рождённых свыше), не приносящих доброго плода: «всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает…, а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают» (Иоан.15:2,6).

7. Бог, ради забавы", — изглаживает имена из книги жизни тех, кто добавляет к Писанию… (Откр.22:19), и «кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное» (Откр.20:15).

8. Павел «наврал», что отпадших от Бога невозможно опять обновлять покаянием! Их конец — сожжение! "Ибо невозможно — однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему..., которых конец — сожжение" (Евр.6:4-8).

9. Павел «наврал», что за намеренный грех — хана (погибель вечная)! «Ибо если мы, получив познание истины, произвольно (намеренно) грешим, то не остаётся более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников» (Евр.10:26,27).

10.  Бог — «лжец», Который сказал:

  • "Eсли не обратитесь и не будете как дети, не войдёте в Царство Небесное" (Матф.18:3).
  • "…если праведность ваша не превзойдёт праведности книжников и фарисеев, то вы не войдёте в Царство Небесное" (Матф.5:20).
  • "...кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной" (Матф.5:22).
  • "...кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем..., и будет ввержен в геенну" (Матф.5:28-30).
  • «…бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу, и тело погубить в геенне» (Матф.10:28).

11. Павел «наврал», говоря: «…со страхом и трепетом совершайте своё спасение» (Флп.2:12).

___________________________________________

На основании вышесказанного, получается, что Бог — «монстр», «лжец»..., а Библия — сказки для «душевно больных»!

.