О сайте

Христианская социальная сеть для верующих всех конфессий! Группы, форум, новости, объявления, знакомства, молитвенные нужды. Сайт в стадии наполнения. Желающие, присоединяйтесь

Феминизм и христианство

Стих дня: "… учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем..."(1Тим.2, 12)

В библии встречаются непопулярные истины. Их больше в Ветхом завете, но имеются они и в евангелии. Данное место не нравится многим (чем?) тем, что подтверждает конкретное неравноправие между полами, оговоренное Богом ещё на первых страницах библии. Еве принадлежало первенство во грехе в саду Едемском и Бог отвёл ей подчинённую роль. Но думать, что это только наказание за смелый эксперимент — слишком упрощённый взгляд. За этими событиями прощупывается мудрый Божий план. Бог умеет приспосабливать к Своему плану даже человеческие падения, как например продажу Иосифа в Египет братьями.
Немного истории. Всеобщее избирательное право было принято в США 99 лет назад. Женщины получили доступ к политической жизни страны. Будь я женщиной и живи я в те времена, я написал бы статью, в которой в частности задал (или задала?) бы вопрос мужчинам: " Уважаемые (некогда) мужчины! Объясните пожалуйста, почему вам захотелось стать женоподобными? Для этого вы хотите доверить нам рулить обществом вместе с вами? Но через это вы теряете наше уважение, и хотя из тщеславшых побуждений мы НЕ СМОЖЕМ отказаться от этого соблазна, но в этом будете виноваты вы! Воспользовавшись возможностью рулить в политике, мы начнём рулить в семьях. Вам этого хочется? Ведь мы по природе менее устойчивы. Предоставляя нам избирательное право, вы обнаруживаете свою несамостоятельность и беспомощность и после этого вы рассчитываете на наше уважение? Неужели у нас в стране недостаточно мужчин, чобы вершить политику? Объясните, если можете, имеются ли реальные причины, которыми вы могли бы обосновать и оправдать саму идею предоставления нам равных прав? Причины, которые вы выдвигаете, выглядят фальшивыми, искусственными. Женоподобные мужчины вызывают у нас презрение. Так вот знайте, что хотя мы охотно воспользуемся этим правом, это будет во вред как для нас, так и для вас и в целом для общества.Функцию управления Бог от начала вверил мужчине, Он наделил его авторитетом. Мужчина — рулевой в семье и обществе. А мы, женщины, от природы существа более слабые и зависимые, нам руль не нужен — ни в семье, ни в обществе, нам нужна любовь и нежность наших мужей. Сможете ли вы ТАК относиться к нам, когда мы станем вровень с вами? Ведь это чисто психологически будет труднее для вас. Женщина у руля выглядит противоестественно. Отведённое нам Богом место — семья, дети и сфера быта, а также соответствующее нашему статусу служение в церкви. И для нашего женского счастья а также для духовного роста, поверьте, этого вполне достаточно. Вы забыли, что нам, женщинам, от природы присущ деспотизм (властолюбие), как и вам присуще огромное мужское самолюбие? И что же получится на условиях равноправия? Бесконечное противостояние, в котором далеко не всегда будет побеждать муж. Так вот, вы виновны в том, что выпустили на волю эту разрушительную силу нашей природы. Вы оказали нам поистине медвежью услугу. Это сделает в итоге несчастными и нас, и вас. А дьявол, который изобрёл феминизм, будет потирать руки от удовольствия, видя, как рушится институт семьи".
Во всей этой истории сатана очень похож на средневековых колонизаторов. Тогда предприимчивые дельцы из Европы прибывали в Африку со всякой блестящей дребеденью: бусы, кольца, украшения — и обменивали это на золото, серебро, алмазы, жемчуг, загружали трюмы дорогими сортами древесины и богатели как на дрожжах. Так вот равноправие, предоставленное женщинам — это для женщины куча блестящих безделушек (беготня по бутикам, когда муж не властен возразить), за которые лукавый забирает настоящие ценности. Муж просто устаёт от властной своенравной жены. «Зачем мне жена — генеральша, когда я сам с погонами?» И (в мирском варианте) он находит на стороне женщину без погонов, которая хочет быть слабой и зависимой и умеет ценить любовь и нежность мужчины.
Греховная природа Евы в женщинах испытывает подсознательную обиду на судьбу и злость на мужчин, перенося издержки беременности и муки деторождения, ведь их мужья не испытывают ничего подобного. Этот негатив — как сжатая пружина. Что же сделал феминизм? Он сорвал предохранитеть — и пружина распрямилась, можно сказать, выстрелила. Каков эффект? Резкое сокращение рождаемости (смотрите на Европу) и столь же резкий рост количества разводов.
Резюме: «Этот путь их есть безумие их, хотя последующие за ними одобряют мнение их» (Пс.48, 14)
Впрочем, если мы «во Христа облеклись», то нет уже «ни мужеского пола, ни женского, ибо все вы одно во Христе Иисусе» (Гал.3 гл.) Облечены ли мы во Христа?
Комментарий редакции:
Заметки пастора
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...